или Зарегистрироваться
Общество
122
0
06 Июля 2018

«Локомотив» могут усилить знойные кубинки

В новой калининградской команде будет играть даже выпускница модельных курсов Славы Зайцева
После многолетнего перерыва на волейбольной карте страны вновь появится Калининград. 
Напомним, волевым решением Всероссийской федерации волейбола (по согласованию с правительством региона) в женскую Суперлигу чемпионата России включена команда «Локомотив».
К началу июля появились конкретные очертания коллектива. Его тренером назначен уроженец Славска, экс-наставник мужского клуба «Динамо-Янтарь» Андрей Воронков, который успел поруководить и сборной России.
– Регион мне близок. И этот факт стал дополнительным плюсом, чтобы я принял решение в пользу Калининграда. Город-то вообще замечательный, с каждым годом преображается, находиться здесь очень приятно. Надеюсь, что интерес к нашим играм будет большой. Когда я возглавлял сборную России, мы проводили здесь матчи Мировой лиги. И помню, как болельщики нас поддерживали. Публика здесь открытая, душевная, – отметил Андрей Воронков.
Следом за отцом в калининградский «Локомотив» перебралась и 22-летняя доигровщица Ирина Воронкова. Вернулась в родные края и «звездная» Екатерина Орлова. Воспитанница муниципальной СШОР-10 — фактурная блокирующая ростом 193 см – в последние годы выступала в швейцарском «Волеро» и саратовском «Протоне». И даже успела по-играть за сборную России!
Чуть позже была представлена еще одна «экс-швейцарка» и блокирующая национальной команды Юлия Подскальная. Красоту составу добавила Валерия Сафонова, на чей Инстаграм подписано свыше 10 000 поклонников.
Есть среди новичков нашего «Локо» даже профессиональная манекенщица. Речь о Татьяне Щукиной, окончившей модельные курсы Вячеслава Зайцева. Но все-таки потом сказались «гены» – ее отец Сергей Щукин выступал в турецких клубах, нижневартовском «Самотлоре» и новокуйбышевском «Октане», а мама Гульмира играла в одном из лучших клубов СССР – алма-атинском «АДК». Дарья Рысева и Алла Галкина, также пере-ехавшие в Калининград, тоже имеют опыт игр за национальную сборную.
Состав «Локомотива» еще формируется. Ходят упорные слухи, что не обойдется и без иностранных исполнительниц, в том числе сербок и, возможно, знойных кубинок.
В структуре клуба появится и молодежная команда, которая будет базироваться в Зеленоградске. В нее планируют включать самых перспективных местных волейболисток и талантливых девушек с других регионов России.
– Сейчас проводятся ремонтные работы в офисе, готовим раздевалки, медицинский кабинет с возможностью восстановительных процедур. Мечтаем старт «Локомотива» в Суперлиге сделать праздником для города и области. Учитывая большой интерес калининградцев к волейболу, уверен, трибуны «Янтарного» будут переполнены, – резюмировал гендиректор клуба Александр Косырьков.

волейбол---щукина-окончила-модельные-курсы.jpg
Татьяна Щукина – модель и волейболистка

Фото автора и Алекса Бакинского

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 21 Июня 2018

Повышение возраста выхода на пенсию изменит что-нибудь лично для вас?

91