или Зарегистрироваться
Общество
208
0
13 Июня 2018

Жители попросили уличные тренажеры

В областном центре по муниципальной программе благоустроят шестнадцать дворов 
В субботу 9 июня глава Калининграда Алексей Силанов и председатель горсовета Андрей Кропоткин проверили, как выполняется муниципальная программа «Формирование современной городской среды Калининграда».
Наша газета уже сообщала, что на этот год запланировано благоустройство 16 дворов, которые включают в себя 33 дома и более 6000 жителей. В результате работ во дворах появляются парковочные места, скамейки и т. д. К примеру, такой сквер сейчас вырисовывается во дворе дома по улице Зарайской и Московскому проспекту (позади областного ЗАГСа и универсама «Московский»). На месте раскатанных машинами газонов подрядчик устраивает просторные дорожки, детскую и зеленую зоны. 
По словам главы города Алексея Силанова, такие выезды во дворы с проверками теперь будут проходить ежемесячно. 
– Хочется не только доклады слушать, но и видеть, что происходит на каждой территории, в ходе работ услышать мнение жителей, – сказал Алексей Силанов. – Вместе с нами в проверках участвуют общественники и, в частности, экологи, чтобы оперативно реагировать на проблемы, связанные с охраной зеленых насаждений.
К слову, во дворе на Зарайской жители заранее настояли на обязательном сохранении всех зеленых зон. А уже во время визита главы города обрисовали еще одну проблему. Касается она лестницы возле универсама «Московский». 
– Между нашим домом и «Калининградгражданпроектом» паркуется много машин, они мешают пешеходам спускаться вниз на Московский проспект, – рассказала жительница Мария Николаевна. – Страдают не только жители, но и школьники, малыши из расположенного тут же детсада. Мамы с детьми буквально лавируют между автомобилями. Нельзя ли выделить для пешеходов отдельную дорожку, отметить ее хотя бы контрастной краской на асфальте. 
– С нормативно-правовой точки зрения водители ничего не нарушают, – пояснил Силанов. – Норм регулирования здесь не существует. Но вопрос в любом случае нужно проработать. 
На Карташева требуется реконструкция
Посетили и дворы на ул. Карташова в микрорайоне им. Космодемьянского и на ул. Молочинского. По словам председателя горсовета, наибольшее беспокойство у него вызывает ситу-ация на Карташева. 
– Улица требует серьезной реконструкции, – рассказал Андрей Кропоткин. – Проект уже прошел экспертизу, теперь нужно найти деньги на реализацию. 

Что касается двора дома 
№ 4–4в, то здесь замостят проезжую часть и тротуар, сделают парковку, установят скамейки и обустроят детскую площадку с игровым оборудованием. 
Участники совещания добрались и до дворов на ул. Молочинского, 27–45 и 47–79. Здесь тоже не без проблем. Как рассказал Андрей Кропоткин, рабочие исчезли на десять дней после того, как начали работы. 
– Такое недопустимо. Причем работы выполняет компания, которая уже участвовала в контрактах. Мы предупредили подрядную организацию, что применим меры воздействия. Работы нужно завершить к 6 августа. 
В результате здесь появятся 
8 скамеек, 14 урн, озеленение и гимнастические тренажеры. 
В ходе выезда глава города осмотрел въездной знак в Калининград на Балтийском шоссе и дал поручение организовать ремонт той части, на которой установлены буквы. А 12-метровую стелу из-за аварийного состояния демонтируют. 

Справка «СК»
На благоустройство дворов в 2018 году будет направлено 185,1 млн рублей, из них:
  • федеральный и областной бюджет – 125 млн рублей;
  • городской бюджет – 53,6 млн рублей;
  • средства жителей – 6,5 млн рублей.
в-номер-(1).jpg
Раньше во дворе дома по улице Зарайской и Московского проспекта машины парковались прямо на газоне. Теперь здесь будут парковочные места, дорожки для прогулок и зона для детских игр 

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 19 Июля 2018

После ЧМ футбол у нас стал ещё популярнее. А где гоняет мяч ваш ребёнок?

66