или Зарегистрироваться
Общество
174
0
16 Мая 2018

Новый облик «Юности»

Привычный вид спорткомплекса может измениться
При поддержке комитета архитектуры и строительства администрации Калининграда, а также местного отделения Союза архитекторов России ООО «КВАЛИТЕТ» организовало архитектурный конкурс проектов. 
Напомним, что муниципальное спортивное сооружение ДС «Юность» располагается в центре Калининграда, и поэтому нужно изменить фасад здания так, чтобы он стал украшением и доминантой одного из любимых мест отдыха и досуга жителей города. Рассматривались также предложения благоустройства территории вокруг зданий.
Конкурс проходил в открытом формате, и участие в нем для претендентов было бесплатным. Свое видение обновленной «Юности» могли представить как профессиональные архитекторы и дизайнеры (индивидуально либо в составе творческих коллективов), так и студенты профильных вузов и факультетов. 
Завершающий этап прошел в музее спорта «Юности». Поступившие работы – а всего было 9 проектов – оценивало жюри, в состав которого вошли шесть архитекторов, директор Музея Мирового океана Светлана Сивкова, культуролог Александр Попадин, чиновники, депутаты. Всего 12 человек. Победу в конкурсе они присудили проекту архитектора Олега Суры. Второе место заняли Мария Белуга и Елена Кохан, а третье – Алена Башина. Работы победителей и итоги конкурса можно увидеть на сайте администрации Калининграда в разделе «Стро-ительство/Мероприятия КАиС».

06-Юность-проект-победитель.jpg
Победил проект архитектора Олега Суры. Возможно, именно таким увидят горожане обновленное здание 

фото пресс-службы администрации Калининграда

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 19 Июля 2018

После ЧМ футбол у нас стал ещё популярнее. А где гоняет мяч ваш ребёнок?

66