или Зарегистрироваться
Общество
128
0
11 Апреля 2018

«Балтику» на выездах преследовала непогода

Так считает главный тренер калининградской команды. Но результаты все равно хорошие 
Выездную трехматчевую серию наша команда завершила игрой с нижегородским «Олимпийцем». 
Она прошла на нейтральном поле в Дзержинске, так как в Нижнем Новгороде стадион, реконструированный к чемпионату мира по футболу, будет сдан только 15 апреля. 
И вновь сюрприз преподнесла погода. Снегопад перед матчем покрыл искусственный газон местной арены белой пеленой, что затрудняло комбинационную игру.
– Мы уже шутим в команде, что холод за нами ездит, – после окончания матча рассказал главный тренер «Балтики» Игорь Черевченко. – Где бы ни играли в этом году, кроме Краснодара, везде снег или мороз. Но по ходу матча распогодилось, и играть стало легче.
В первом тайме соперники обменялись голами. Сначала грубо ошиблись защитники балтийцев и позволили молдавскому легионеру «Олимпийца» Дану Спэтару беспрепятственно «расстрелять» своего вратаря. Пропустив мяч, балтийцы не упали духом и практически моментально отыгрались. Дмитрий Торбинский вывел один на один с вратарем хозяев Сенина Себаи, и наш иностранец тоже не промахнулся – 1-1.
После перерыва выглянуло солнышко, снег растаял. И пошла более веселая и комбинационная игра, доминировала в которой наша «Балтика». Роковой для хозяев стала 66-я минута, когда после подачи все того же Торбинского со штрафного защитник «Олимпийца» вколотил мяч в собственные ворота. В оставшееся время скорее «Балтика» могла увеличить свое преимущество, нежели хозяева – сравнять счет. Таким образом, в трех выездных играх наша команда набрала 7 очков из 9 возможных и закрепилась в квартете лидеров. 
В среду 11 апреля «Балтика» сыграет уже дома – причем откроет новый стадион, где встретится с «Крыльями Советов» из Самары. Начало этого матча – в 20.00. Въезд на автотранспорте к арене запрещен, все дороги к ней будут перекрыты. Болельщики смогут добраться до Острова на специальных автобусах, которые будут курсировать до стадиона с Южного и Северного вокзалов.

БАЛТИКА---снег-в-апреле.jpg
Нашим футболистам «везло» на снег даже в апреле, что серьезно осложняло игру

Фото Е. Тишиной

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 21 Июня 2018

Повышение возраста выхода на пенсию изменит что-нибудь лично для вас?

100