или Зарегистрироваться
Общество
329
0
06 Февраля 2018

«Балтику» укрепил экс-игрок сборной России

Но с его участием наша команда пока ни разу не победила
Второй подготовительный сбор к весенней части первенства ФНЛ «Балтика» начала 25 января. Он снова проходит в турецком городе Сиде.
Ряды калининградцев пополнил опытный 27-летний игрок атакующей линии Максим Григорьев. В российской премьер-лиге он выступал за московские клубы «Спартак» и «Локомотив», а также за «Ростов», «Оренбург» и «Урал». Принимал участие в играх Лиги чемпионов и Лиги Европы УЕФА. Неоднократно становился призером чемпионатов России. Кроме того, в 2012–2014 годах вызывался в национальную сборную страны. Провел в ее составе четыре матча, в том числе против сборной Бразилии!
Пока Максиму не удалось проявить себя во всей красе. Он уже сыграл в двух контрольных поединках «Балтики», и наша команда тут же прервала победную серию, начатую на первом сборе (там, напомним, были повержены румынский «Ботошани» и венгерский «Спартакус»).

Чуть не подрались с болгарами
Впрочем, соперники у балтийцев были весьма серьезными. Сначала наши футболисты сыграли с флагманом болгарского футбола – «Лудогорцем». Этот клуб является чемпионом своей страны последних шести лет, постоянным участником игр Лиги чемпионов УЕФА. А в настоящий момент болгары готовятся к матчу 1/16 финала Лиги Европы с итальянским «Миланом».
Встреча завершилась со счетом 3-1 в пользу «Лудогорца». Причем третий мяч болгары забили на последней минуте, когда калининградцы всей командой пошли отыгрываться, оголив тылы. По своему накалу встреча мало напоминала товарищеский поединок. Футболисты играли на высоких скоростях и сверхжестко – не жалея ни своих, ни чужих ног. Отсюда большое количество фолов и «горчичников», а в концовке на поле чуть было не вспыхнула массовая потасовка.
2 февраля наша команда встретилась с клубом Суперлиги чемпионата Сербии – «Радом». Балтийцы вновь играли на фоне изнурительных двухразовых тренировок. В стартовом составе впервые на поле вышел вратарь Илья Лантратов. И сохранил ворота команды «сухими». В целом балтийцы играли лучше соперников из Суперлиги чемпионата Сербии, однако взломать оборону «Рада» не удалось. Ничья – 0-0.
Следующий контрольный поединок «Балтика» проведет в среду 7 февраля с клубом российской футбольной премьер-лиги – «СКА-Хабаровск».

Шанс для молодых
Сразу два игрока молодежного состава «Балтики» в настоящий момент вместе с главной командой проходят сбор в Турции – это Даниил Шабалин и Никита Гаташев. 
А вот наш африканский нападающий Себаи, наоборот, готовится к возобновлению сезона в «молодежке». Напомним, из-за визовых проблем Сенина не пустили в Турцию. Зато в первой же контрольной игре за «Балтику-М» он поразил ворота сборной «КГТУ». Юные балтийцы в итоге победили со счетом 7-2.
Кстати, на днях главная команда нашего региона отметила юбилей своего названия. Ровно 60 лет назад, 1 февраля 1958 года, «Балтикой» стал называться калининградский «Пищевик». Новое название предложил активист развития футбола в молодой Калининградской области Евгений Елисеевич Федосеенко, впоследствии ставший председателем областной федерации футбола. 

Игра с «Шальке-04» под вопросом
30 января во время визита на новую арену полномочного представителя президента РФ в СЗФО Александра Беглова было объявлено – калининградский стадион официально сдадут 1 апреля 2018 года. Таким образом, непонятно – состоится ли ранее широко про-анонсированная игра «Балтики» с немецким суперклубом «Шальке-04», которая была назначена на 22 марта и приурочена к открытию новой арены?

балтика---новичок-григорьев.jpg
Максим Григорьев прежде выступал за национальную сборную и играл в матчах Лиги чемпионов УЕФА

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 21 Июня 2018

Повышение возраста выхода на пенсию изменит что-нибудь лично для вас?

100