или Зарегистрироваться
Общество
135
0
23 Января 2018

Награды победителям вручил архиепископ

Посвященный Александру Невскому турнир прошел в области во второй раз 
Первые борцовские соревнования 2018 года были посвящены Святому благоверному князю Александру Невскому. В них приняли участие 135 мальчишек 2006–2008 годов рождения со всех уголков области.
Уже в первом раунде болельщики насладились сверхупорным поединком в весе до 35 кг между Романом Толушасом и Глебом Бабаяном. Схватка изобиловала красивыми бросками и приемами, на пару парни заработали под 40 баллов – редкость для современной вольной борьбы! В итоге при счете 20-16 Роман, воспитанник тренеров Алексея Курденкова и Николая Мирошника, тушировал своего оппонента.
Особых слов заслуживает финальная схватка легковесов (категория до 26 кг). Калининградец Алексей Заболотный по ходу двух периодов постоянно уступал Кириллу Гулиеву из Черняховска. Однако в концовке провел 2-балльный прием («лампочку») и сравнял счет: 8-8. Последние секунды черняховец яростно пытался заработать победный балл, но Алексей, сын прославленного единоборца Дмитрия Заболотного, не позволил себя ни перевернуть, ни бросить, ни вытолкнуть за круг ковра. В итоге победил за счет последнего результативного действия. А Кирилл, расстроившись от обидного поражения, со слезами рухнул на ковер – «серебро» его явно не устроило. Но это тот случай, когда слезы украшают мужчину. 
Первый турнир 2018 года длился четыре часа. Его победителям вручал кубки и медали архиепископ Калининградский и Балтийский владыка Серафим. Были отмечены ребята также сладкими и ценными подарками. Большинство первых мест заняли представители областного центра.

борьба - на ковер вышли самые маленькие.jpg
На ковер выходили борцы в возрасте от 8 до 12 лет

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 30 Января 2018

Наши традиции

443
опрос 09 Января 2018

Какую часть семейного бюджета вы тратите на покупку продуктов?

107