или Зарегистрироваться
Общество
80
0
28 Декабря 2017

Калининградец стал чемпионом Европы

В Копенгагене свершилось историческое событие для областного спорта
В Копенгагене – столице Датского Королевства – прошел чемпионат Европы по плаванию на «короткой воде». 
В бассейне центра водных видов спорта «Royal Arena» свыше 500 участников из 47 стран Старого Света разыграли 40 комплектов медалей. В составе сборной России золотую награду завоевал 21-летний калининградец Александр Садовников. Россияне первенствовали в комбинированной эстафете 4x50 метров. Наш земляк выступал на одном из полуфинальных этапов.
– Конечно, я доволен результатом, – говорит Александр. – Особых задач перед собой не ставил. Тренер мне сказал просто плыть и получать удовольствие. А в итоге удалось показать время, почти как на Олимпиаде в прошлом году.
По итогам соревнований российские пловцы возглавили медальный зачет, завоевав в общей сложности 18 наград, опередив в тройке призеров Венгрию и Италию. Это лучшее выступление сборной России за всю историю европейских чемпионатов по плаванию на «короткой воде» (в 25-метровом бассейне).
– Считается, что на короткой воде плыть легче, – поделился с корреспондентом «СК» Александр Садовников. – На поворотах чуть-чуть отдыхаешь. Хотя мне не нравится – я парень здоровый, с размашистой техникой, поэтому часто в эти повороты не «попадаю». Вот на 100-метровке в Копенгагене стал четвертым – как раз на заключительном четвертом повороте «занесло» руку, я немного повредил плечо и упустил лидерство.
Александр стал первым в истории калининградским пловцом – чемпионом Европы. Новый год он встретит в родном городе.

плавание - садовников.jpg
Александр Садовников помог сборной России победить в эстафете 4х50

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 09 Января 2018

Какую часть семейного бюджета вы тратите на покупку продуктов?

65