или Зарегистрироваться
Дом
142
0
07 Декабря 2017

Кошки перешли на зимнее время

Сохранить здоровье мурлыкающего питомца 
поможет тепло и зеленая травка
Владельцам кошек стоит учесть, что холодные месяцы сказываются на питомцах, даже если те не выходят из дома.

Сытость без обжорства

 – Устойчивые низкие температуры и короткий день вызывают изменения в организме животных, затрагивая как его физиологическое состояние, так и поведенческие особенности. И даже сидящие в домашнем тепле кошки переходят на зимнее время, – рассказывает врач одной из калининградских ветеринарных клиник Андрей Беккер. – С уменьшением солнечного света снижается их активность. Кошачий девиз на это время «Поменьше двигаться, побольше есть и спать». Животного все чаще можно обнаружить под теплым одеялом, на вещевых полках в шкафу, рядом с батареями и обогревателями. Для уменьшения потери тепла кошки и коты сворачиваются клубком, укутываясь, при наличии, пушистым хвостиком.
Одним из естественных средств борьбы с наступающими холодами для питомцев является накопление подкожного жира. И поэтому заботливый хозяин должен найти золотую середину между пищевыми требованиями любимца и разумной необходимостью. Ведь толстый слой жира, защищающий от мороза, четвероногому домоседу все же не нужен. Как и проблемы, которые могут появиться из-за ожирения. 
С приходом холодов, сырости и сквозняков у домашних кошек снижается иммунитет. И они болеют: инфекции верхних дыхательных путей, цистит (воспаление мочевого пузыря). Как правило, виной тому холодные подоконники и пол. 
А если случайно забыть питомца на балконе, то последствия могут быть серьезными, вплоть до переохлаждения и обморожения. Поэтому стоит быть внимательнее и не давать питомцу лежать и сидеть на холодных и продуваемых местах. Или же утеплить их, сделав безопасными для здоровья, и отложить прогулки на балконе до лучших времен. И укреплять иммунитет поливитаминами. Весьма полезной в это время будет и зеленая свежая травка из зоомагазина.

Уход за шубкой

 А вот для домашних кошек, живущих во дворе или гуляющих на улице, зимой особенно важна хорошая шубка. Поэтому можно ввести в рацион жирные кислоты, например рыбий жир, витамины Е и В-комплекса и дополнительного белка. Внимательно относиться к уходу за шерстью питомца. Мокрая шерсть не хранит тепло, поэтому кошки зимой моются реже. Нельзя допускать и образования колтунов. Если кошка в возрасте, следует по возможности облегчить ее передвижения, связанные со спрыгиванием, подъемом по лестнице, чтобы снять нагрузку с ее суставов, которые становятся чувствительными при низких температурах. Вода и корм должны быть свежими и незамороженными. А с наступлением значительных морозов обязательно заберите питомца домой!

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 22 Ноября 2017

Будет ли ваше предприятие в этом году проводить новогодний корпоратив?

89