или Зарегистрироваться
Общество
253
0
20 Ноября 2017

Медиаграмотности нужно учить

В Калининграде прошел круглый стол на тему интеграции прессы в образование
На прошлой неделе в Калининград приезжали представители Гильдии издателей периодической печати и федеральные коллеги-журналисты. Причин визита в медиагруппу «Западная Пресса», куда входит и наша газета «Страна Калининград», было несколько.
Во-первых, «СК» вручили диплом за активное участие в проекте «Экспериментальная конвергентная редакция в регионе». А во-вторых, прошел круглый стол «Интеграция прессы в образование», в котором участвовали не только журналисты, но и представители областного министерства образования, школ и общественных организаций.
- Сегодня много говорят об интеграции медиа в образовательный процесс: в Москве создаются медиапространства для школьников, а вопросы информационной безопасности и медиаграмотности подрастающего поколения ставятся на федеральном уровне. Так, недавно на культурном форуме в Санкт-Петербурге глава Роспечати Михаил Сеславинский говорил о том, что культура медиапотребления должна воспитываться с раннего возраста, - отметила Ирина Мамонова, PR-директор ГИПП.
Опытом работы с молодым поколением поделилась Ирина Сидорова, руководитель проекта «Пресса в образовании» газеты «Вечерняя Москва».
- Речь идет об использовании прессы на уроках, и в этом направлении у нас богатый опыт — в проекте участвуют сотни школ, в газете выходят специальные развороты с материалами, которые служат прекрасными пособиями учителям, - говорит руководитель проекта.
В свою очередь журналисты газеты «Страна Калининград» рассказали о своем успешном опыте работы с учебными заведениями и школьниками, а также истории работы с детьми в рамках журнала «Маленькая Страна», которому, как и газете, в этом году исполнилось 18 лет.

награждение.JPG

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 21 Июня 2018

Повышение возраста выхода на пенсию изменит что-нибудь лично для вас?

100