или Зарегистрироваться
Общество
100
0
14 Ноября 2017

В местах затопов чистят канавы

Также ведутся переговоры о покупке спецтехники 
Одним из наиболее проблемных разливов воды в Калининграде стал выход из берегов реки Лесной. 
В результате в домах на ул. Зои Космодемьянской были подтоплены подвалы, люди даже не могли выбраться из домов, и потребовалась помощь спасателей. На решение ситуации были брошены оперативные силы. Разлив ликвидировали, но работа продолжается по сей день с целью предотвращения будущих разливов. На прошлой неделе на месте побывал глава Калининграда Александр Ярошук. Сейчас специалисты МБУ «Гидротехник» чистят систему дождевой канализации, восстанавливают пропускную способность дренажных систем и водотоков, промывают и очищают колодцы. Работают вручную, так как у города нет спецтехники. 
– Река Лесная, как все остальные, – федеральный водоток, – прокомментировал Ярошук. – На пути у нее много труб, принадлежащих газовикам, «Водоканалу», «Теплосетям», здесь кабельные сети. Все коммуникации надо убирать, они создают препятствия для сточных вод при паводках. По поручению губернатора мы уже начали этим заниматься. Вторая проблема, которая требует решения на законодательном уровне, – внесение изменений в областной закон о зеленых насаждениях. Нужно упростить процедуру оформления разрешительных документов на вырубку поросли вдоль рек и ручьев. Берега нужно очищать от самосева. И третья проблема, которую мы будем решать совместно с правительством области, – получение федеральных субсидий на очистку и дноуглубление рек и ручьев, что находятся в федеральной собственности. Десятилетиями на это не выделялись средства.
Также, по словам Ярошука, сейчас с правительством области обсуждается вопрос закупки для города шагающего экскаватора для обслуживания водотоков и промывочных машин для ливневок. 

IMG_9638.jpg
Последние дожди принесли жителям Калининграда немало серьезных проблем 

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 05 Сентября 2017

С новой жизнью!

1238
опрос 28 Сентября 2017

В продажу поступили билеты на ЧМ-2018 по футболу. Самый дешевый - 1280 рублей, самый дорогой - 66 тысяч. Вы будете их покупать?

159