или Зарегистрироваться
Общество
167
0
14 Ноября 2017

Покушавшемуся на Игоря Рудникова дали девять лет колонии

Сам же депутат облдумы и журналист сейчас находится в СИЗО
На прошлой неделе произошло два события, непосредственно связанных с депутатом областной Думы и издателем газеты «Новые колеса» Игорем Рудниковым. 
Второй приговор оказался суровее

Центральный районный суд 
9 ноября осудил Алексея Каширина, который обвиняется в покушении на депутата Игоря Рудникова, на девять лет в колонии строгого режима. После отбытия наказания он будет ограничен в свободе еще в течение года. Также удовлетворен гражданский иск потерпевшего о возмещении ему морального вреда в 40 тысяч рублей. 
Напомним, нападение произошло 17 марта 2016 года в центре Калининграда – около кафе «Солянка» на проспекте Мира. Когда Рудников выходил из кафе, один мужчина схватил его, а другой, как потом выяснилось, это был Каширин, нанес ножевые ранения. Всего их было пять. Второй нападавший так и остался неустановленным лицом, поэтому на скамье подсудимых не оказался. Вред здоровью Рудникова квалифицировали как легкий. 
8 июня этого года, как писала «СК», Каширина осудили за это преступление к полутора годам с отбыванием в колонии-поселении. Но пострадавший с таким вердиктом не согласился и подал кассационную жалобу, которую областной суд удовлетворил и июньский приговор отменил. Уголовное дело направили на повторное рассмотрение. Новый вердикт оказался намного суровее для обвиняемого, однако срок для его обжалования еще не истек.  

Пикет в поддержку
Сам Рудников сейчас находится в СИЗО по подозрению в вымогательстве крупной суммы денег и пробудет там по решению суда до 1 января (подробности на сайте strana39.ru в статье «Как и за что задержали депутата и издателя Игоря Рудникова». – Прим. авт.). Возмущенные этим арестом организовали в соцсети специальную группу, а один из ее участников подал заявку на пикет, которую согласовала мэрия Калининграда. Акция поддержки прошла в воскресенье 12 ноября у памятного знака землякам-космонавтам. Ее итог – резолюция-призыв к Владимиру Путину и Антону Алиханову, чтобы все в нашей области делалось по закону.

02-Каширин-(2).jpg
Алексея Каширина осуждали дважды

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 30 Января 2018

Наши традиции

322
опрос 09 Января 2018

Какую часть семейного бюджета вы тратите на покупку продуктов?

107