или Зарегистрироваться
Общество
214
0
08 Ноября 2017

Семьям погибших летчиков инвесторы подарили новые квартиры

Потерю близкого человека не восполнить ничем, но жизнь продолжается…
Семьям погибших в Сирии летчиков – офицеров Балтийского флота были вручены сертификаты на квартиры в калининградской новостройке на Тенистой аллее. 

Даже небо скорбело
Как сообщил советник губернатора Андрей Горохов, это решение было принято инвесторами и акционерами жилого комплекса «Тенистая Делюкс». Конечно, никакое новоселье не загладит боль утраты, которую переживают сейчас вдовы Ирина Медведкова и Людмила Копылова. 
В числе приглашенных на мероприятие в четверг, 2 ноября, были представители регионального правительства, областной Думы, Балтийского флота, Совета депутатов Калининграда и инвестора. Тихие, скомканные речи практически всех выступавших постоянно прерывались скорбным молчанием. 
Чувствовалось, что все собравшиеся на торжественное вручение испытывали неловкость и некую вину перед родственниками погибших летчиков. Все понимали, что слова о воинском долге ценой собственных жизней вряд ли успокоят почерневших от слез и горя молодых женщин. В этот день проливным дождем «ревело» даже калининградское небо. Не понимал и не осознавал трагизма происходящего, пожалуй, только непосредственный двухлетний малыш, оставшийся без папы.

Они выполняли свой долг
Напомним, члены экипажа российского бомбардировщика Су-24 — пилот Юрий Медведков и штурман Юрий Копылов — погибли в Сирии 10 октября в результате авиакатастрофы во время взлета с авиабазы Хмеймим. 
Летчики служили и проживали с семьями в служебных квартирах в Черняховске. У пилота Юрия Медведкова осталась беременная супруга и двое детей – 8 и 2 лет. У Юрия Копылова – жена и четырехлетняя дочь. 
– И летчик, и штурман имели первый (высший по летным меркам) класс, большой опыт работы на данном типе самолета, – сообщил заместитель 
командира авиабазы по работе с личным составом гвардии майор Георгий Джураев. – Они были высококлассными военнослужащими, верными товарищами, образцовыми семьянинами. Выполняя свой профессиональный воинский долг, Юрий Медведков и Юрий Копылов сделали это ценой собственных жизней. 
Обоих летчиков похоронили на их малой родине – Медведкова в селе Русский Мелекесс Ульяновской области, Копылова — в Воронеже. Как сообщили сослуживцы погибших, сейчас вдовам приходится нелегко вдвойне. Они остались один на один со своей бедой практически на чужбине. А уехать туда, где похоронены мужья, пока не могут. Им сейчас приходится заниматься оформлением пенсий по потере кормильца и другой бумажной волокитой по нынешней прописке. Что будет дальше – время покажет. Вдовы вправе на свое усмотрение распорядиться подаренными инвестором квартирами в красивом доме нетиповой застройки – продать или жить в них. Правда, до новоселья еще далеко – квартиры в «сером ключе», т. е. без отделки и сантехники. 

Если вы хотите помочь вдовам 
Перевести деньги для помощи семьям погибших можно на карту Momentum Сбербанка 676196000318089217 
(Алла Николаевна Ш.). Карта оформлена на делопроизводителя воинской части.
Собранные средства распределят поровну между семьями погибших.


04-основной.jpg
Командование и сослуживцы пришли поддержать родственников погибших 

04-летчики.jpg
Капитаны – пилот Юрий Медведков (на фото слева) и штурман Юрий Копылов

04-IMG_0113.jpg
Этот новый дом нетиповой застройки расположился в уютном районе Калининграда

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 05 Сентября 2017

С новой жизнью!

1238
опрос 28 Сентября 2017

В продажу поступили билеты на ЧМ-2018 по футболу. Самый дешевый - 1280 рублей, самый дорогой - 66 тысяч. Вы будете их покупать?

159