или Зарегистрироваться
Общество
110
0
10 Октября 2017

Готовы принимать до семи тысяч человек в год

Канцелярия Латвийского консульства открыла визовый центр 
Как признался заведующий канцелярией консульского отдела посольства Латвии в Калининграде Янис Легздиньш, открытие визового центра стало вынужденной мерой. 
– Поток желающих получить латвийскую визу постоянно растет. За восемь месяцев этого года он увеличился на 15 %, – рассказал завканцелярией. – 
А мы из-за введения биометрии не можем обслуживать большое число клиентов. 
Визовый центр был запущен в тестовом режиме еще летом этого года, но презентован только сейчас. Пропускная способность рассчитана на 7 000 человек в год. При этом кроме Латвии канцелярский отдел также принимает документы на получение въездных виз в Венгрию, Словакию, Словению, Швейцарию. 
Стоимость услуг визового центра – 18 евро. Ее придется заплатить дополнительно к консульскому сбору. Но, как сообщил журналистам Янис Легздиньш, можно и сэкономить, то есть, как и раньше, обратиться за оформлением визы в диппредставительство. А еще Янис Легздиньш пригласил всех калининградцев в Латвию. 
– Латвия совсем рядом, – сказал он. – Автобус идет 9 часов. Вечером садитесь, а уже в 6–7 утра будете у нас. 
Представитель канцелярии напомнил, что в следующем году Латвия будет отмечать 100 лет своего основания. В честь этого события в течение года запланирована масса интересных и масштабных мероприятий. 
Напомним, что сегодня посредниками для оформления виз пользуются консульства Республики Польша в Калининграде, Германии, также действует визовый центр Италии. 

03-в-номер.jpg
Янис Легздиньш зовет всех в Латвию


центр-российских-немцев.jpg
А еще на прошлой неделе в Калининграде открылся Культурно-деловой центр российских немцев. Торжество посетили глава Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов и президент Федеральной национально-культурной автономии российских немцев Генрих Мартенс и посадили дерево.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 05 Сентября 2017

С новой жизнью!

821
опрос 28 Сентября 2017

В продажу поступили билеты на ЧМ-2018 по футболу. Самый дешевый - 1280 рублей, самый дорогой - 66 тысяч. Вы будете их покупать?

93