или Зарегистрироваться
Общество
974
0
20 Сентября 2017

Александре Бадаловой с дочерьми разрешили пожить в квартире еще год

Мэр Калининграда продлил договор найма с матерью-одиночкой
Администрация Калининграда не стала выселять на улицу мать-одиночку с двумя детьми Александру Бадалову. 
После публикаций в региональных СМИ («Страна Калининград» написала об этом 6 сентября. - Прим. авт.) мэр Александр Ярошук еще на год продлил договор социального найма квартиры в маневренном фонде с Александрой Бадаловой, история которой прогремела на всю Россию в 2008 году.
- Меня пригласили на ул. Павлика Морозова, в отдел найма жилья, продлили на год договор. Сказали, что в будущем году продлевать его уже не будут и что мы с девочками должны рассчитывать на комнату в коммуналке, — рассказала Александра Бадалова. - Но главное, что мы пока не останемся без крыши над головой.
Напомним, девять лет назад мать-одиночка Александр Бадалова вынуждена была отдать двух маленьких дочерей в Дом ребенка - ей негде было жить, она не имела регистрации. «Страна Калининград» помогла ей получить квартиру в маневренном фонде и вернуть детей. Калининградские бизнесмены Сергей Козлов и Алексей Грядовкин прочитали публикации про оказавшуюся в беде семью и пообещали подарить семье квартиру в строящемся жилом комплексе «Ясная поляна». Однако случился кризис, застройщики обанкротились. Предназначавшуюся семье Бадаловой квартиру отдали московской фирме. 
В итоге последние девять лет Александра и ее дочки Алина и Полина жили в маленькой муниципальной квартире на ул. Фрунзе. Каждый год договор социального найма продлевался в порядке исключения, но в этом году Бадаловой с детьми предложили съехать и решать жилищный вопрос самостоятельно. 
После того, как об этой ситуации написали калининградские СМИ, комитет муниципального имущества городской администрации сообщил, что вопрос продления срока найма жилого помещения маневренного фонда находился на рассмотрении главы Калининграда Александра Ярошука. Чем оно завершилось, мы написали выше.

04-Бадалова.jpg
Александра Бадалова с дочерьми пока остается в отдельном муниципальном жилье, а потом их могут переселить в комнату в коммуналке

Ольга Георгиева, rec@strana39.ru 

поделиться
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

32978
опрос 11 Августа 2021

На культурные мероприятия теперь пускают не только с билетом, но и с ПЦР-тестом или сертификатом о прививке. Вас такие условия напрягают?

90