или Зарегистрироваться
Общество
425
0
20 Сентября 2017

Александре Бадаловой с дочерьми разрешили пожить в квартире еще год

Мэр Калининграда продлил договор найма с матерью-одиночкой
Администрация Калининграда не стала выселять на улицу мать-одиночку с двумя детьми Александру Бадалову. 
После публикаций в региональных СМИ («Страна Калининград» написала об этом 6 сентября. - Прим. авт.) мэр Александр Ярошук еще на год продлил договор социального найма квартиры в маневренном фонде с Александрой Бадаловой, история которой прогремела на всю Россию в 2008 году.
- Меня пригласили на ул. Павлика Морозова, в отдел найма жилья, продлили на год договор. Сказали, что в будущем году продлевать его уже не будут и что мы с девочками должны рассчитывать на комнату в коммуналке, — рассказала Александра Бадалова. - Но главное, что мы пока не останемся без крыши над головой.
Напомним, девять лет назад мать-одиночка Александр Бадалова вынуждена была отдать двух маленьких дочерей в Дом ребенка - ей негде было жить, она не имела регистрации. «Страна Калининград» помогла ей получить квартиру в маневренном фонде и вернуть детей. Калининградские бизнесмены Сергей Козлов и Алексей Грядовкин прочитали публикации про оказавшуюся в беде семью и пообещали подарить семье квартиру в строящемся жилом комплексе «Ясная поляна». Однако случился кризис, застройщики обанкротились. Предназначавшуюся семье Бадаловой квартиру отдали московской фирме. 
В итоге последние девять лет Александра и ее дочки Алина и Полина жили в маленькой муниципальной квартире на ул. Фрунзе. Каждый год договор социального найма продлевался в порядке исключения, но в этом году Бадаловой с детьми предложили съехать и решать жилищный вопрос самостоятельно. 
После того, как об этой ситуации написали калининградские СМИ, комитет муниципального имущества городской администрации сообщил, что вопрос продления срока найма жилого помещения маневренного фонда находился на рассмотрении главы Калининграда Александра Ярошука. Чем оно завершилось, мы написали выше.

04-Бадалова.jpg
Александра Бадалова с дочерьми пока остается в отдельном муниципальном жилье, а потом их могут переселить в комнату в коммуналке

Ольга Георгиева, rec@strana39.ru 

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 23 Апреля 2019

ТЫ И Я - ДРУЗЬЯ

Конкурс завершен!
Объявляем его победителей:
- Миша и Симка (автор Анна Тюкина);
- Елена Астафьева (за серию снимков); 
- Джуниор и Frau Koenig (автор Татьяна Поломодова).
За призами наших победителей приглашаем в редакцию с 9.00 до 18.00 в будние дни по адресу: Калининград, ул. Рокоссовского, 14 (тел. 31-24-14). При себе иметь паспорт.

15194
опрос 25 Сентября 2019

Как вы боретесь с холодом в своих квартирах?

77