или Зарегистрироваться
Общество
133
0
13 Сентября 2017

«Балтика» погасила «Луч», но не дожала «Олимпийца»

Калининградская команда показала лучший старт сезона за 22 последних года
На минувшей неделе футболисты «Балтики» провели в первенстве России две домашние игры.
Сначала 6 сентября приняли команду «Луч-Энергия» из Владивостока. Этот выезд считается самым дальним в национальных чемпионатах всех стран мира. Противостояние самого западного и самого восточного клубов ФНЛ прошло в интересной и бескомпромиссной борьбе. Матч вместил обилие единоборств, желтых карточек, ударов по воротам и три гола.
Два из них положили в свою копилку балтийцы. В первом тайме Дмитрий Скопинцев завершил размашистую атаку «Балтики» красивым ударом в «девятку», а во втором точно пробил по воротам гостей Сенин Себаи. Между голами хозяев отличились дальневосточники, воспользовавшиеся грубой ошибкой наших защитников.
Финальный свисток судьи известил о третьей подряд победе «Балтики» – 2-1.
А 10 сентября калининградские болельщики радостно потирали руки в предвкушении четвертой виктории балтийцев. Ведь их очередной соперник – нижегородский «Олимпиец» – не только являлся дебютантом ФНЛ, но и находился в стане аутсайдеров.
Однако игра получилась вялой, с минимумом голевых моментов, поэтому неудивительно, что на табло после ее окончания горели унылые нули.
– Не надо требовать от футболистов «Балтики» побед в каждом матче, – прокомментировал результат ветеран клуба, его лучший снайпер за годы выступлений в высшей лиге Максим Низовцев. – Игровых спадов по ходу сезона не может избежать ни одна команда. Тем более вдвойне сложно играть против таких соперников, как «Олимпиец», которые обороняются почти всем составом.
Кстати, сам Низовцев уходил со стадиона в хорошем настроении. В перерыве игры его тепло поздравили с 45-ле-тием. Болельщики наградили овациями, а руководители ФК «Балтика» – ценным подарком.
Несмотря на осечку в поединке с «Олимпийцем», балтийцы продлили беспроигрышную серию до четырех матчей. После 13 игр в их активе 24 очка – это лучший старт в первом дивизионе с 1995 года! Но избежать поражения в следующем матче будет непросто – нашей команде предстоит игра в Самаре против лидеров ФНЛ – «Крыльев Советов». Игра с волжанами состоится в субботу, 16 сентября, и будет транслироваться в прямом эфире федерального телеканала «Матч ТВ – Наш спорт». Начало в 17.00.

В тему
В субботу, 9 сентября, прошли выборы президента областной федерации футбола. По их итогам действующий руководитель КОФФ Дмитрий Чепель проиграл известному в прошлом арбитру, а ныне инспектору УЕФА Александру Гвардису и уступил ему свой пост. Гвардис будет возглавлять областной футбол следующие четыре года.

балтика---себаи-забил1.jpg
В прорыве – Сенин Сибаи: наш африканский форвард забил победный мяч в ворота дальневосточников

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 05 Сентября 2017

С новой жизнью!

1238
опрос 28 Сентября 2017

В продажу поступили билеты на ЧМ-2018 по футболу. Самый дешевый - 1280 рублей, самый дорогой - 66 тысяч. Вы будете их покупать?

159