или Зарегистрироваться
Общество
211
0
13 Сентября 2017

Кинотеатр заработает в будущем году

В Гурьевске открылся Центр культурного развития 
Центр начали строить на въезде в Гурьевск в 2015 году напротив ДК довоенной постройки. 
– Вы его не пропустите, – уверяли нас сотрудники администрации, когда корреспонденты «Страны Калининград» ехали на открытие. И действительно, нарядное здание невозможно не заметить. 
Торжественную церемонию посетил глава региона Антон Алиханов. Он и раскрыл секрет, почему Гурьевский городской округ получил деньги на строительство объекта культуры: 
 – Гурьевск – один из самых динамично развивающихся муниципалитетов.  Здесь идет существенный, в том числе естественный, прирост населения, но, к сожалению, социальная инфраструктура за ним не поспевает. Но мы делаем все, чтобы поспеть. 
По словам главы региона, Центр культуры в Гурьевске возвели по федеральной программе создания центров культурного развития в малых городах и сельской местности в рамках исполнения указа президента РФ.
– В конкурсе на участие заявились 
92 города. Гурьевск вошел в число десяти городов-победителей и занял второе место, – сказал Антон Алиханов. – Регион не остался в стороне и профинансировал 50 % стоимости центра, дополнительно было приобретено оборудование. Будем поддерживать центр и дальше. 
Глава администрации городского округа Сергей Подольский напомнил, что новый ДК стал подарком ко Дню рождения Гурьевского округа, который отмечали 2 сентября.  
– Пусть здесь всегда будут смех, веселье, театральные шутки. Здесь же будут проходить игры КВН – у нас есть своя лига. В добрый путь! – пожелал он.
Сегодня в центре, который занимает два этажа и имеет площадь более 1 800 кв. м, работают 28 студий: хореографические, танцевальные, декоративно-прикладного творчества, есть адаптивная студия для людей с ограниченными возможностями и многие другие. Зрительный зал нового центра рассчитан на 255 мест. И надо сказать, что в торжественный вечер он был заполнен до отказа. 
– Нам бы еще кинотеатр, чтобы в Калининград не ездить, – поделились с нами гурьевчане. 
Этот вопрос корреспонденты «СК» адресовали директору центра Светлане Кульманской. 
– Вы не поверите, правительство области уже выделило деньги на покупку оборудования для кинотеатра, а также на дополнительные кресла, чтобы зал был на 400 мест. Вскоре проведем аукционы и, думаю, в новом году у гурьевчан будет свой кинотеатр, – сообщила она. 
А пока жителей ждут не только на занятия в студиях, но и на всевозможные мероприятия. С 12 по 14 сентября в центре проходит семинар дизайнеров России с мастер-классами, а 18 сентября здесь откроется областной фестиваль «Золотая осень». 

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 30 Января 2018

Наши традиции

443
опрос 09 Января 2018

Какую часть семейного бюджета вы тратите на покупку продуктов?

107