или Зарегистрироваться
Общество
98
0
13 Сентября 2017

Кинотеатр заработает в будущем году

В Гурьевске открылся Центр культурного развития 
Центр начали строить на въезде в Гурьевск в 2015 году напротив ДК довоенной постройки. 
– Вы его не пропустите, – уверяли нас сотрудники администрации, когда корреспонденты «Страны Калининград» ехали на открытие. И действительно, нарядное здание невозможно не заметить. 
Торжественную церемонию посетил глава региона Антон Алиханов. Он и раскрыл секрет, почему Гурьевский городской округ получил деньги на строительство объекта культуры: 
 – Гурьевск – один из самых динамично развивающихся муниципалитетов.  Здесь идет существенный, в том числе естественный, прирост населения, но, к сожалению, социальная инфраструктура за ним не поспевает. Но мы делаем все, чтобы поспеть. 
По словам главы региона, Центр культуры в Гурьевске возвели по федеральной программе создания центров культурного развития в малых городах и сельской местности в рамках исполнения указа президента РФ.
– В конкурсе на участие заявились 
92 города. Гурьевск вошел в число десяти городов-победителей и занял второе место, – сказал Антон Алиханов. – Регион не остался в стороне и профинансировал 50 % стоимости центра, дополнительно было приобретено оборудование. Будем поддерживать центр и дальше. 
Глава администрации городского округа Сергей Подольский напомнил, что новый ДК стал подарком ко Дню рождения Гурьевского округа, который отмечали 2 сентября.  
– Пусть здесь всегда будут смех, веселье, театральные шутки. Здесь же будут проходить игры КВН – у нас есть своя лига. В добрый путь! – пожелал он.
Сегодня в центре, который занимает два этажа и имеет площадь более 1 800 кв. м, работают 28 студий: хореографические, танцевальные, декоративно-прикладного творчества, есть адаптивная студия для людей с ограниченными возможностями и многие другие. Зрительный зал нового центра рассчитан на 255 мест. И надо сказать, что в торжественный вечер он был заполнен до отказа. 
– Нам бы еще кинотеатр, чтобы в Калининград не ездить, – поделились с нами гурьевчане. 
Этот вопрос корреспонденты «СК» адресовали директору центра Светлане Кульманской. 
– Вы не поверите, правительство области уже выделило деньги на покупку оборудования для кинотеатра, а также на дополнительные кресла, чтобы зал был на 400 мест. Вскоре проведем аукционы и, думаю, в новом году у гурьевчан будет свой кинотеатр, – сообщила она. 
А пока жителей ждут не только на занятия в студиях, но и на всевозможные мероприятия. С 12 по 14 сентября в центре проходит семинар дизайнеров России с мастер-классами, а 18 сентября здесь откроется областной фестиваль «Золотая осень». 

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 05 Сентября 2017

С новой жизнью!

347
опрос 12 Сентября 2017

В Калининграде и во многих городах России прошла экстренная эвакуация людей из общественных мест. Как вы реагируете на такие ситуации?

49