или Зарегистрироваться
Общество
221
0
12 Сентября 2017

Антон Алиханов стал настоящим губернатором

За него проголосовали больше 80 % пришедших на участки избирателей
По озвученным в понедельник данным областного избиркома, в голосовании 10 сентября приняли участие 
315 187 жителей региона. 
Уровень явки составил 39,35 %. За Антона Алиханова, кандидата от партии «Единая Россия», на выборах губернатора проголосовали 255,5 тысячи избирателей, или 81,06 % от пришедших на избирательные участки. Впрочем, в победе именно этого кандидата никто не сомневался.
Конкуренцию Алиханову, на время избирательной кампании не только не уходившему в отпуск, напротив, активно продолжавшему работать в ранге врио губернатора, должны были составить представители КПРФ, ЛДПР и экологической партии «Зеленые». Должны были, но не составили. Против них были административный ресурс и, похоже, добровольно принятая ими роль статистов. Коммунист Игорь Ревин запомнился разве что жалобами на главного конкурента в избирком, человек Жириновского Евгений Мишин – немногочисленной встречей в дискуссионном клубе, а «зеленая женщина» Екатерина Тимофеева – куцым митингом своих сторонников на площади Василевского. 
Поэтому интрига воскресных выборов была не в том, кто победит, а в том, сколько человек придет волеизъявляться. Устроители кампании полученным результатом, по-видимому, остались вполне довольны. По словам работавшего в штабе Алиханова политтехнолога Алексея Высоцкого, «явка в почти 40 % – очень высоко с учетом трехлетней электоральной истории, и результат в 255 тысяч голосов, это, если я не ошибаюсь, рекордный результат голосования за кого бы то ни было в Калининградской области».
– О неудаче говорить не приходится, – поделился мнением с корреспондентом «СК» калининградский политолог Владимир Абрамов. – Неудача – это выборы в Москве, где явка составила 15 %. В Калининграде же явка была такая же, как два года назад на губернаторских выборах. При этом сейчас Алиханов получил больше голосов, чем Цуканов в 2015-м. Это значит, что люди связывают с Алихановым определенные надежды на улучшения и на решение многих наших застарелых проблем. Конечно, можно говорить о слабости соперников, но это не его проблема, а проблема местных политических деятелей. Вот, например, лидер местных коммунистов раз за разом показывает не очень высокие результаты. Между тем его электорат в области составляет примерно 14 %, если судить по выборам в Госдуму прошлого года. Значит, как говорится, надо что-то менять в консерватории.
Антон Алиханов, ставший настоящим, а не назначенным Владимиром Путиным губернатором, в своей «консерватории» на ДД, 1 обещает ничего кардинально не менять, а сенатором от правительства области в четвертый раз подряд станет москвич Олег Ткач. А еще Алиханов побил очередной рекорд: был самым молодым назначенным главой региона в России, теперь самый молодой избранный. 17 сентября ему исполнится 31 год. 

Только цифры
  • Антон Алиханов получил голоса 255491 избирателей (81,06%),
  • Игорь Ревин - 28007 (8,89%),
  • Евгений Мишин — 17256 (5,48%),
  • Екатерина Тимофеева — 7966 (2,53%).
в-номер.jpg
Впервые избирательные участки по всей области работали на два часа дольше. Но это не сильно повлияло на итоговую явку 

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 05 Сентября 2017

С новой жизнью!

1238
опрос 28 Сентября 2017

В продажу поступили билеты на ЧМ-2018 по футболу. Самый дешевый - 1280 рублей, самый дорогой - 66 тысяч. Вы будете их покупать?

159