или Зарегистрироваться
Общество
520
0
30 Августа 2017

Бабье лето в Калининградской области обещают двухсерийным

Метеоролог Виктор Будовый в сентябре сулит нам теплые дни, но предполагает, что будет их совсем немного
Лето, которое оставило многих разочарованными, уже позади. Наступила осень. Какой она будет? Отдаст ли небесная канцелярия долги по солнечным дням, которые накопились у нее перед нами за июнь, июль и отчасти за август?
Инженер-метеоролог Калининградского центра гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды Виктор Будовый, который, как могут судить читатели нашей газеты, довольно часто делает верные прогнозы, полагает, что долги отданы будут. Но не все. И не сразу. 
По его словам, в целом сентябрь напомнит уходящий август. Дождливая погода будет резко сменяться солнечной, а холодные дни – относительно теплыми. В целом первый осенний месяц окажется холоднее последнего летнего. 
При этом ожидается, что среднемесячная температура в сентябре будет примерно на полтора градуса выше нормы. 
– Последние два дня августа обещают быть достаточно теплыми, особенно 
31 августа, – делает предположение Виктор Будовый. – Потом, 1 сентября, как по расписанию, придет холодный фронт, начнутся дожди. Температура может понизиться до 17–22 градусов. 
Однако относительное похолодание, по словам метеоролога, продлится недолго. Уже 5 сентября, скорее всего, выглянет солнце, стрелка термометра поднимется до 20–25 градусов. Словом, начнется то, что в народе принято называть бабьим летом. 
Продлится оно тоже, к сожалению, всего несколько дней. 
Примерно до девятого числа. А потом – опять похолодание.
Впрочем, Виктор Будовый не исключает, что во второй части сентября выйдет «вторая серия» бабьего лета. Но когда точно ее нам «покажут», пока не очень понятно. Ясно только то, что теплый период вновь окажется очень недолгим. Осень быстро возьмет свое и окончательно вступит в свои права.
Что касается прогноза на октябрь и ноябрь, о нем, по словам Будового, можно будет говорить с известной долей определенности только ближе к середине сентября. А «Страна Калининград» об этом обязательно расскажет своим читателям.

03-IMG_7699.jpg
Теплый период окажется недолгим. Но это не повод отказываться от встреч с природой 

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 05 Сентября 2017

С новой жизнью!

360
опрос 12 Сентября 2017

В Калининграде и во многих городах России прошла экстренная эвакуация людей из общественных мест. Как вы реагируете на такие ситуации?

52