или Зарегистрироваться
Общество
74
0
09 Августа 2017

«Балтика» вышла на первое место в лиге

В этом сезоне наша команда пока не проиграла ни одного матча
За минувшую неделю калининградские футболисты провели две игры на выезде. В первой из них встретились в Москве со «Спартаком-2».

Тяжелая травма форварда
Посмотреть этот поединок ФНЛ пришли наставник национальной сборной Станислав Черчесов и главный тренер столичного «Спартака» Массимо Каррера. Хотя погода не должна была способствовать интересному футболу (в тени до +29), балтийцам удалось поддерживать высокий игровой темп, регулярно создавать напряжение у ворот соперника и, как следствие, добиться очередной победы – 2-0. На 60-й минуте нашей команде удалась классная многоходовка, которую венчал точный удар головой форварда Александра Касьяна. А спустя 15 минут удвоил преимущество «Балтики» Дмитрий Скопинцев, вышедший «один на один» с вратарем спартаковцев.
Ложкой дегтя оказалась тяжелейшая травма нападающего Кирилла Погребняка. В конце первого тайма он столкнулся с вратарем «Спартака-2» и рухнул на газон. В итоге 25-летнего игрока увезли с поля на машине «скорой помощи».
– У Кирилла врачи зафиксировали перелом обеих костей правой голени, – рассказал старший врач «Балтики» Никита Коновалов. – Ему уже сделана операция. На восстановление потребуется длительное время.

Курский рубеж
Спустя три дня, 5 августа, наша команда сыграла в Курске с местным «Авангардом». На традиционное предматчевое рукопожатие с соперниками балтийцы вышли в футболках в поддержку травмированного Кирилла Погребняка. 
Поединок прошел под диктовку футболистов «Балтики». Они больше контролировали мяч, лучше играли на подборе, старались комбинировать в атаке и чаще били по воротам. Однако добиться победы не смогли. На гол нашего Алишера Джалилова в середине первого тайма куряне ответили после перерыва мячом, забитым капитаном хозяев Денисом Синяевым. Итог – 1-1. Любопытно, что за всю историю взаимоотношений «Балтики» и «Авангарда», которые берут начало в 1960 году, наша 
команда ни разу не выигрывала в Курске!
Тем не менее после шести туров «Балтика» занимает первое место в таблице ФНЛ и пока в текущем первенстве не проиграла! Кроме того, наставник нашей команды Игорь Черевченко признан лучшим тренером лиги по итогам июля. Следующий матч калининградцы проведут на своем поле в среду, 9 августа. Они сыграют с красноярским «Енисеем», конкурентом в борьбе за путевку в премьер-лигу. Начало в 19.00. Вход на стадион для детей и ветеранов Великой Отечественной – бесплатный.


Таблица ФНЛ после шести туров
спрорт-табл.jpg

евгений-помазан.jpg
Вратарь Евгений Помазан (на фото он крайний справа) надежно защищал ворота калининградской «Балтики» 

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 17 Августа 2017

В Калининграде депутаты горсовета переименовали улицу Горную в улицу генерал-фельдмаршала Румянцева. Как вы к этому относитесь?

21