или Зарегистрироваться
Общество
142
0
09 Августа 2017

В Калининграде 46 выпускников ординатуры и интернатуры получили дипломы врачей

Большинство из них придут работать в больницы и поликлиники области
На прошлой неделе в БФУ им. И. Канта состоялась торжественная церемония, в ходе которой дипломы были вручены 27 интернам и 19 ординаторам.
Диапазон специальностей молодых врачей широкий: терапия, хирургия, неврология, акушерство и гинекология, патологическая анатомия, кардиология, клиническая фармакология, ультразвуковая диагностика, анестезиология-реаниматология.

Внутренняя конкуренция
По словам директора Медицинского института БФУ им. И. Канта Сергея Коренева, подавляющее большинство выпускников придут на работу в лечебные учреждения области.
– Кто-то решил поступать в аспирантуру, это законный выбор, кого-то забирают в армию, остальные будут трудиться в местном здравоохранении, – уточнил он. 
В ходе торжественного мероприятия руководители нескольких лечебных учреждений заключили трудовые соглашения с рядом выпускников. Например, Больница скорой медицинской помощи взяла на работу анестезиолога-реаниматолога. 
– Количество реаниматологических пунктов будет расши-ряться, поэтому есть потребность в кадрах по данному разделу работы, – отметила главврач больницы Елена Кучеренко. 
Что касается зарплаты молодого специалиста, то, по словам Елены Владимировны, она будет составлять от 30 тысяч рублей. Также она отметила, что, если молодой специалист хорошо себя зарекомендует, больница может частично оплачивать ему аренду жилья. 
Как отметил врио вице-премьера регионального правительства Илья Баринов, на заседании правительства рассмотрят кадровую программу для врачей. Предполагаются различные меры социального сопровождения, в том числе решение жилищных вопросов, проблем устройства на работу супругов и детей в садики и школы.
– Задача заключается в том, чтобы в наших медучреждениях была внутренняя конкуренция, поэтому мы заинтересованы в приеме на работу молодых специалистов, – отметил Баринов.

Мечты сбываются 
Среди выпускников много людей с интересными судьбами. Например, Екатерина Вытнова, перед тем как поступить в Медицинский институт, долгое время работала в одном из районных судов Калининграда. 
– Я всегда мечтала быть врачом, – признается она. – Но в 1997 году, когда я окончила школу, медицинского вуза в Калининграде не существовало, а уехать в другой город тогда у меня не было возможности. 
В итоге я получила юридическое образование и работала по специальности. Но как только у нас открылся медицинский факультет, я решила изменить свою судьбу. И вот моя мечта сбылась – я стала врачом. 
Алена Бондарец, как и Екатерина Вытнова, – гинеколог.
– Во время обучения мы проходили практику в разных медучреждениях, и у нас была возможность присмотреться к ним, а у руководства этих медучреждений – к нам. Мне понравилось в роддоме № 4. Меня тоже там не против принять. Так что вопрос с трудоустройством, думаю, решен, – говорит она. 
Большой зарплаты Алена не ждет. Считает, что для начала тысяч 25 рублей в месяц будет совсем неплохо. 
– В Калининграде нет дефицита врачей-гинекологов, и для того, чтобы получить хорошее место, нужно зарекомендовать себя с положительной стороны, – говорит Алена. 
– Я присутствовал на экзаменах и могу сказать, что там были продемонстрированы хорошие знания и подготовка, – подчеркнул врио министра здравоохранения Калининградской области Александр Кравченко и сказал, что молодых специалистов ждут во всех медицинских учреждениях области.

02-БФУ-врачи.jpg
Главный врач Больницы скорой медицинской помощи Елена Кучеренко взяла на работу анестезиолога-реаниматолога Евгения Мирзояна 

фото с сайта БФУ им. И. Канта

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 05 Сентября 2017

С новой жизнью!

346
опрос 12 Сентября 2017

В Калининграде и во многих городах России прошла экстренная эвакуация людей из общественных мест. Как вы реагируете на такие ситуации?

49