или Зарегистрироваться
Общество
118
0
10 Августа 2017

До открытия мостов осталось три месяца

В обещаниях властей наметились разногласия
Журналисты «СК» продолжают следить за ситуацией на Октябрьском острове. 
Напомним, ремонт моста Высокого начался год назад, в апреле для транспорта закрыли Деревянный мост. Оба путепровода соединяют Остров с центром Калининграда. В «СК» № 29 мы озвучили обещания властей сдать оба объекта к 15 ноября.
Даже не заглядывая за стро-ительные заборы, видно и слышно, что работа на мостах кипит. Однако на заявление открыть по ним движение к 15 ноября неискушенный обыватель скажет: «Тут же конь не валялся!». Да и сами подрядчики не уверены, что успеют закончить работы. Ремонт моста – это не только новый асфальт и ограждение. Но власть сказала «надо», и дорожники трудятся круглосуточно. 
Городские чиновники периодически выезжают на стройплощадки. Директор МКУ «Городское дорожное строительство и ремонт» Владимир Свинцов во время последнего визита на Деревянный мост отчитался, что к концу августа будет сделана опалубка (в данный момент мост представляет собой металлический каркас. – Прим. авт.) и уложена железобетонная плита. После чего пешеходный трафик перенесут на другую сторону объекта. А мэр города подчеркнул, что техническое решение позволит не увеличивать сроки выполнения работ. 
– Сложностей на этом объекте нет, – сказал Александр Ярошук, – планируем завершить здесь работы 15 ноября. 
А вот на Высоком мосту очередное перенесение сроков открытия (с мая дата отодвигалась уже несколько раз). Об этом 4 августа журналистам сказал председатель комитета архитектуры и строительства горадминистрации Артур Крупин. По его словам, транспорт через мост пойдет в конце ноября. Работы на объекте выполнены на 70%, не учитывая строительства пешеходного тоннеля, который со-единит ул. Октябрьскую с Парадной набережной. Конкурс на определение подрядчика по его обустройству назначен на 31 августа. Тоннель обойдется казне области в 75,6 млн рублей.

мост.jpg
По этой стороне Деревянного моста пешеходы могут ходить до конца августа

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 05 Сентября 2017

С новой жизнью!

346
опрос 12 Сентября 2017

В Калининграде и во многих городах России прошла экстренная эвакуация людей из общественных мест. Как вы реагируете на такие ситуации?

49