или Зарегистрироваться
Общество
128
0
03 Августа 2017

Честь России в Турции защищали пятеро калининградцев

В активе земляков – «золото», «серебро» и «бронза» в разных видах соревнований
В Турции прошли Сурдлимпийские игры. Определяли победителей по 20 видам спорта. Медали оспаривали более 3 000 атлетов из 97 государств, в том числе 337 россиян.
Одной из первых российских чемпионок Сурдлимпиады стала калининградка Алиса Бондарева (в девичестве – Будникайте), победившая в двух шоссейных велогонках. В финале километрового спринта она опередила соперницу из Венесуэлы.
– Алиса проявила не только тактическую выучку, физическое превосходство, но и силу духа, ведь мы приехали, восстанавливаясь после травмы, – рассказал ее тренер Григорий Мельников. – Но Бондарева известный боец, человек, который умеет терпеть и «включаться» в ответственный момент. 
Следом была гонка с раздельным стартом на дистанции 
35 км. Помимо двух россиянок, в ней участвовали представительницы Германии, США, Италии, Венесуэлы, Колумбии, Японии и Китая. «Разделка» проводится с индивидуальным стартом, то есть задача велосипедиста — показать максимальную скорость без визуального контакта с соперниками, стартующими в равные промежутки времени. Преимущество россиянки оказалось в итоге сверхсолидным — ближайшей конкурентке Наве Карреа из Венесуэлы она «привезла» 76 секунд форы, а ставшей третьей японке – полторы минуты.
Помимо велосипедистки, в Сурдлимпиаде выступал и квартет представителей калининградского карате — Анна Шарандова, Ольга Урбутите, Олимпиада Калинина и Никита Помазков. Домой все земляки вернулись с наградами. Первой отличилась Олимпиада Калинина, воспитанница школы-интерна-та из поселка Сосновка. Она завоевала бронзовую медаль в кумитэ (полноконтактные поединки) в категории до 50 кг. Затем серебряными призерами командного турнира стали Анна Шарандова и Ольга Урбутите. Шарандова вдобавок взяла «серебро» в личном зачете в категории до 
61 кг. А Никита Помазков занял третье место в составе сборной России в командном кумитэ.
Сурдлимпиада - бондарева 2-кратная чемпионка.jpg
Алиса Бондарева мчится быстрее ветра – она стала двукратной чемпионкой!

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 05 Сентября 2017

С новой жизнью!

1225
опрос 28 Сентября 2017

В продажу поступили билеты на ЧМ-2018 по футболу. Самый дешевый - 1280 рублей, самый дорогой - 66 тысяч. Вы будете их покупать?

159