или Зарегистрироваться
Общество
255
0
11 Июля 2017

«Балтика» успешно стартовала

Наша команда одержала в субботу первую за двадцать лет победу в Тюмени
Стартовую игру нового сезона «Балтика» провела в Тюмени – первом русском городе (основан в 1586 году по указу царя Федора Ивановича). 
Местная команда звезд с неба в последние годы не хватала, но всегда считалась крепким орешком для любого соперника. На поле стадиона «Геолог» балтийцы вышли в сильно обновленном составе – с учетом замен дебютировали сразу семеро футболистов. Но это не помешало нашим с первых минут захватить инициативу. Уже в начале встречи они заставили капитулировать вратаря хозяев. Отличился африканский легионер Себаи.
И в дальнейшем, за исключением нескольких отрезков матча, калининградцы демонстрировали добротную игру, на которую приятно было смотреть. От их действий сложилось впечатление солидности и мощи. Уверенный контроль мяча, способность проводить как быстрые встречные, так и позиционные атаки, успешная игра на подборе.
Вновь в центре внимания оказался Дмитрий Скопинцев – лучший игрок «Балтики» в весенней части первенства страны. Сначала он отдал голевую передачу Себаи, а в середине второго тайма хлестким ударом левой ноги в верхний угол ворот «Тюмени» завершил прекрасную контратаку нашей команды и удвоил ее преимущество.
Жаль, не удалось сохранить свои ворота «сухими». Незадолго до окончания встречи плеймекер тюменцев Артур Рябокобыленко (два года назад выступавший за «Балтику») пушечным ударом со штрафного пробил вратаря Евгения Помазана.
2-1 – победа калининградцев. Первая с 1997 года, одержанная в Тюмени. Оптимизм, который наблюдался в среде болельщиков «Балтики» в межсезонье, может считаться оправданным.
Тем не менее главный тренер балтийцев Игорь Черевченко остался не очень доволен качеством игры.
– Матч разделился на рваные эпизоды, – сказал он на пресс-конференции. – Цельной игра не получилась. Но это не удивительно, ведь за три недели создать новую команду очень тяжело – это вам скажет любой тренер. Будем над этим работать.
Следующий матч «Балтика» проведет на своем поле. В субботу 15 июля она примет «Сибирь» из Новосибирска. Начало поединка в 17.00. Перед игрой на главном стадионе города ожидается настоящий праздник – с выступлением музыкантов, танцевальных коллективов и «живым» исполнением гимна России.

«Балтика» одержала четвертую подряд победу на выезде

Сезон-2016/2017
  • «Мордовия» – «Балтика» 0-1
  • «Факел» – «Балтика» 1-2
  • «Шинник» – «Балтика» 0-1
Сезон-2017/2018
  • «Тюмень» – «Балтика» 1-2

балтика---себаи-и-скопинцев-авторы-первых-голов-Балтики.jpg
Авторы первых голов сезона – балтийцы Сенин Себаи и Дмитрий Скопинцев

балтика---самоотверженно-играл-капитан-Тимошин.jpg
Самоотверженно сыграл капитан нашей команды Никита Тимошин

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

81