или Зарегистрироваться
Общество
200
0
23 Мая 2017

«Балтика» сотворила чудо

Наш клуб сохранил место в Футбольной национальной лиге
Мало кто еще месяц назад верил, что «Балтике» удастся избежать вылета во второй дивизион первенства страны. 
Но калининградская команда, у руля которой зимой встали новый главный тренер Игорь Черевченко и генеральный директор Тимур Лепсая, сотворила настоящее чудо – отыграла десять очков отставания у конкурентов и с 19-го места поднялась на 14-е. Последний шаг на пути к спасению был сделан в субботу 20 мая в Ярославле.
Перед матчем тренеры «Балтики» оказались в непростой ситуации. Из-за дисквалификации пропускал встречу с ярославским «Шинником» креативный вингер Дмитрий Скопинцев – лучший наш игрок по версии болельщиков в марте и апреле. А вратарь Михаил Барановский получил тяжелую травму, и в строю остался только один голкипер – Евгений Фролов (третий вратарь Алексей Рогачев завершил карьеру).
Ярославский клуб в эти дни отмечает 60-летие. Игроки «Шинника» вышли на поле в специальных майках, напоминавших о юбилее. Спустя 1,5 часа ярославские болельщики покидали стадион без радостных эмоций. Их любимцы, занимавшие место в лидирующей группе, уступили «Балтике», создав за весь матч только один голевой момент.
Наша команда очень надежно сыграла в обороне и сумела реализовать одну из предоставленных возможностей в атаке. На 72-й минуте точно головой по воротам соперника пробил Владислав Крючков.
– Мне тренеры дали указание подключаться к «стандартным» положениям, – говорит защитник «Балтики». – Когда мы получили право на угловой, я сразу побежал к воротам «Шинника», последовала классная подача, и мне удалось хорошо пробить под перекладину.
Финальный свисток судьи известил о третьей подряд победе «Балтики», которая позволила нашей команде покинуть «зону вылета» и продлить прописку в Футбольной национальной лиге. Бурно радовались успеху несколько сотен калининградских болельщиков, которые собрались на стадионе «Балтика» для просмотра игры в прямом эфире по видеотабло. На выезде команду поддерживали около 20 человек.

табл-футболл.jpg
Примечание: команды, занявшие 1-2-е места, вышли в премьер-лигу; 3-4-е места – получили право на переходные матчи с участниками РФПЛ; 16-20-е места – «вылетели» во второй дивизион.


балтика.jpg
В заключительном матче сезона балтийцы в гостях одолели крепкий ярославский «Шинник»

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

81