или Зарегистрироваться
Общество
158
0
19 Мая 2017

Калининградец сжег машину за нелюбовь

Так он отомстил молодой женщине, отвергнувшей его друга 
Кто из нас не переживал разрыв отношений с возлюбленным или возлюбленной? Причем для некоторых подобный поворот в отношениях был неожиданным, обидным, а может, и трагичным. Но мстить за нелюбовь в голову приходит лишь единицам. 
У особо агрессивных отверженных такое возмездие может вылиться в преступление, например поджог. Потом за это нарушителю закона придется отвечать годами жизни. Как раз теми, которые можно было потратить на обретение счастья с другим человеком.

Пожар разбудил детей
В ночь на 8 мая этого года в садовом обществе «Колосок» (недалеко от поселка Большое Исаково Гурьевского района) рядом с одним из частных домов загорелся автомобиль. Услышав шум и поняв, что случилось, 32-летняя хозяйка машины сразу вызвала пожарных и увела из дома в безопасное место своих детей – 10-летнего мальчика и 3-летнюю девочку. Страшно даже предположить, что могло бы случиться, если бы возгорание осталось незамеченным, а огонь перекинулся на дом… 
К счастью, обошлось без жертв. Но автомобиль пострадал серьезно – моторный отсек выгорел полностью, а капот и лобовое стекло были сильно повреждены. В итоге сумма ущерба, причиненного матери двоих детей, превысила 350 тысяч рублей.
Сегодня злоумышленник уже задержан и дал признательные показания. Им оказался 23-летний житель Полесского района. Как оказалось, он тайно проник на придомовую территорию, бросил в автомобиль бутылку с горючей жидкостью и убежал. По его словам, мотивом преступления стала месть за своего друга, с которым потерпевшая калининградка недавно разорвала отношения. Задержанный пообещал возместить причиненный женщине ущерб. 
Следственным отделом УМВД России по Калининграду в отношении него уже возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога». Максимальное наказание по этой статье – пять лет лишения свободы.

В шаге от ненависти
– Не все могут сохранить доброжелательные отношения при разрыве. В крайних случаях у отверженного может возникать две формы агрессии. Первая – когда «уровень злости» долго копился: возможно, и реальными обидами второй половинки. Что называется, «допекли». Тогда человек, как правило, действует импульсивно – какая-либо месть случается сразу, на месте, без подготовок, – комментирует ситуацию психолог Наталья Николаева. – Другая форма – агрессия направлена на физическое уничтожение объекта, в данном случае бывшей возлюбленной. Если человек умен и в голове все же работает «стоп-кран», то, скорее всего, понимая серьезность последствий, он будет уничтожать объект – портя его вещи, отношения с другими людьми и прочее. Причем, если возмездие рационально и расчетливо спланировано, можно говорить о психопатичной личности. Вычислить ее можно, наблюдая за тем, как человек обходится с друзьями, коллегами, как решает с ними конфликты, умеет ли прощать, умеет ли сам искренне (!) просить прощения. Обычно, если такого человека не прощают, он приходит в ярость. Если вы строите отношения с подобным возлюбленным (-ой), задумайтесь и, к сожалению, будьте готовы к неприятностям. Если вы продолжаете закрывать на это глаза, то должны понимать, что делаете выбор в пользу крайне импульсивного человека.

Что говорит закон
Уголовный кодекс РФ. Статья 167 «Умышленные уничтожение или повреждение имущества»Ч. 1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если они повлекли причинение значительного ущерба, наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, или исправительными работами на срок до одного года, или принудительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до трех месяцев, или лишением свободы на срок до двух лет.
Ч. 2. То же, совершенное из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или другим опасным способом, а также повлекшие по неосторожности смерть человека или другие тяжкие последствия наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок.

поджог.jpg
Моторный отсек машины выгорел полностью, повреждены капот и лобовое стекло

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 13 Июля 2017

Собираетесь ли вы идти на выборы губернатора 10 сентября?

35