или Зарегистрироваться
Общество
172
0
10 Мая 2017

Опоздавших с декларацией ждет штраф

Наказать рублем могут и тех, кто заявил в налоговую службу заниженные суммы

Кто должен был отчитаться до 2 мая
Декларацию о доходах за 2016 г. в налоговую инспекцию должны были подать те, кто продал имущество – квартиру, землю, машину – или выиграл в лотерею, а также получившие в дар все те же объекты недвижимости, транспорт, акции или паи от людей, которые не являются дарителю близкими родственниками. Не подавшим декларацию в срок грозит штраф – 5% от неуплаченной суммы налога за каждый полный или неполный месяц со дня завершения декларационной кампании. Размер штрафа ограничен – не более 30 % от суммы налога и не менее 1000 рублей. А вот если в последующем налоговики обнаружат, что доход в декларации был занижен для уменьшения налога, нарушителя ждет другой штраф – 20% от суммы налога. Для уже опоздавших напоминаем, что налоговую декларацию нужно подавать в налоговый орган по месту регистрации (месту жительства). При этом личное присутствие необязательно. Декларацию можно направить через своего представителя, по почте с описью вложения, послать по электронной почте либо передать через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Затем наступит обязанность заплатить подоходный налог. Это нужно сделать не позднее 17 июля. 


Обращение с иском в суд подорожало
Как сообщает «Российская газета», с 4 мая изменились государственные пошлины за обращение в суд. Поправки внесены в Закон от 3 апреля 2017 года № 57-ФЗ «О внесении изменений в статьи 333.21 и 333.22 части второй Налогового кодекса Российской Федерации». При подаче кассационной жалобы на судебный приказ платить придется лишь половину госпошлины, подлежащей уплате при подаче искового заявления не-имущественного характера. А всю сумму предстоит вносить тем, кто подает надзорную жалобу. Сейчас госпошлина при подаче искового заявления неимущественного характера обходится гражданам в 300 рублей, а организациям – в 6 тысяч рублей.


Перевод средств за границу ужесточили 
С 5 мая перевести деньги из России человеку, который живет в другой стране, стало сложнее. Об этом говорится в изменениях в ФЗ № 59 от 3 апреля 2017 г. «О внесении изменения в ФЗ «О национальной платежной системе». Как сообщает «Российская газета», сложности могут возникнуть, если иностранное государство ввело запрет в отношении российских платежных систем, так как документ обязывает делать перевод за границу только через оператора, подконтрольного российскому юрлицу. На такие жесткие меры Россия пошла после того, как Украина заблокировала у себя работу российских платежных систем. По словам экспертов, это защитит интересы операторов платежных систем и средства клиентов.– Вряд ли можно говорить о возникновении серьезных сложностей, – прокомментировал директор БКС Премьер в Калининграде Виталий Багаманов. – Сегодня существует много систем переводов, подконтрольных российским компаниям, Думаю, что лишь небольшая часть рядовых пользователей испытает дискомфорт, связанный с переходом на менее привычную систему. Кроме того, важно понимать, что зачастую значительно выгоднее использовать банковские переводы, поскольку издержки в этом случае, как правило, значительно ниже.

Налоговая.jpg
Отчитаться перед налоговиками о доходах должны были, к примеру, те, кто в 2016-м продал имущество 

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 05 Сентября 2017

С новой жизнью!

356
опрос 12 Сентября 2017

В Калининграде и во многих городах России прошла экстренная эвакуация людей из общественных мест. Как вы реагируете на такие ситуации?

51