или Зарегистрироваться
Общество
483
0
20 Марта 2017

Фанатке «Лабутенов» из калининградского зоопарка срочно нужен магнитофон

Попугай Моника прославился на всю страну, но нужна помощь
Весной, да еще и при такой погоде, хандрят не только люди, но и животные. На прошлой неделе интернет облетела новость: попугай Моника из нашего зоопарка страдает депрессией. Переезд (несколько лет назад ее привезли из Польши), нелады с соседями по птичнику — от такого любой затоскует.
И вдруг оказалось, что от выщипывания перьев (а именно так проявляются симптомы болезни) попугая спасает музыка! Слушает ара все подряд, но особенно ее веселит песня Шнура «Лабутены». Оно и понятно, композиция веселая — это и птице понятно.
За выходные Моника стала настоящей знаменитостью: материалы о ней вышли даже в федеральных СМИ, ее танцы показали на НТВ. Сотрудники зоопарка рассказывают, что попугай идет на поправку: Моника стала спокойнее. Но вот незадача: орнитологи ставят композиции на мобильнике, а он быстро разряжается. Так что сейчас сотрудники зоопарка ищут для птичника магнитофон.
- Мы уже обратились через наши соцсети к калининградцам с просьбой принести не нужный рабочий магнитофон с USB или любое другое звуковоспроизводящее устройство. Может, кто откликнется, - рассказывает Екатерина Михайлова, пресс-секретарь зоопарка.
Кстати, посмотреть, какой еще полезный подарок можно сделать зоопарку, можно на сайте http://kldzoo.ru/kak-mozhno-pozdravit-zoopark-s-yubileem/igrushki-i-aksessuary-dlya-zhivotnykh. Там и игрушки для животных, например, специальный шар «кати-и-ешь» для коз и осликов, чтобы они не страдали от безделья и развивались. Или плетеные корзины для обезьян и фильтр для аквариума.
- Люди откликаются: недавно перечислили деньги на коврик для осликов - Рада и Петрович любят чесаться, особенно в период линьки или после того, как с удовольствием поваляются в грязи. Раньше они для этого использовали стены своего домика и деревья в вольере. Теперь обернем эти места ковриком, будет удобнее и эстетичнее. Надеемся, и с магнитофоном кто-то поможет. Оказалось, что музыка нравится не только Монике, с удовольствием слушают и ее соседи. Когда включаем песни, гомон в птичнике мгновенное замолкает, - говорят в зоопарке.

Посмотреть, как попугай Моника танцует под Шнура, можно здесь: https://drive.google.com/file/d/0B-kZlWH9MCNdd1VUQlVQUnNucDg/view?usp=sharing


IMG_2242.JPG

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 30 Января 2018

Наши традиции

443
опрос 09 Января 2018

Какую часть семейного бюджета вы тратите на покупку продуктов?

107