или Зарегистрироваться
Общество
382
0
20 Марта 2017

Фанатке «Лабутенов» из калининградского зоопарка срочно нужен магнитофон

Попугай Моника прославился на всю страну, но нужна помощь
Весной, да еще и при такой погоде, хандрят не только люди, но и животные. На прошлой неделе интернет облетела новость: попугай Моника из нашего зоопарка страдает депрессией. Переезд (несколько лет назад ее привезли из Польши), нелады с соседями по птичнику — от такого любой затоскует.
И вдруг оказалось, что от выщипывания перьев (а именно так проявляются симптомы болезни) попугая спасает музыка! Слушает ара все подряд, но особенно ее веселит песня Шнура «Лабутены». Оно и понятно, композиция веселая — это и птице понятно.
За выходные Моника стала настоящей знаменитостью: материалы о ней вышли даже в федеральных СМИ, ее танцы показали на НТВ. Сотрудники зоопарка рассказывают, что попугай идет на поправку: Моника стала спокойнее. Но вот незадача: орнитологи ставят композиции на мобильнике, а он быстро разряжается. Так что сейчас сотрудники зоопарка ищут для птичника магнитофон.
- Мы уже обратились через наши соцсети к калининградцам с просьбой принести не нужный рабочий магнитофон с USB или любое другое звуковоспроизводящее устройство. Может, кто откликнется, - рассказывает Екатерина Михайлова, пресс-секретарь зоопарка.
Кстати, посмотреть, какой еще полезный подарок можно сделать зоопарку, можно на сайте http://kldzoo.ru/kak-mozhno-pozdravit-zoopark-s-yubileem/igrushki-i-aksessuary-dlya-zhivotnykh. Там и игрушки для животных, например, специальный шар «кати-и-ешь» для коз и осликов, чтобы они не страдали от безделья и развивались. Или плетеные корзины для обезьян и фильтр для аквариума.
- Люди откликаются: недавно перечислили деньги на коврик для осликов - Рада и Петрович любят чесаться, особенно в период линьки или после того, как с удовольствием поваляются в грязи. Раньше они для этого использовали стены своего домика и деревья в вольере. Теперь обернем эти места ковриком, будет удобнее и эстетичнее. Надеемся, и с магнитофоном кто-то поможет. Оказалось, что музыка нравится не только Монике, с удовольствием слушают и ее соседи. Когда включаем песни, гомон в птичнике мгновенное замолкает, - говорят в зоопарке.

Посмотреть, как попугай Моника танцует под Шнура, можно здесь: https://drive.google.com/file/d/0B-kZlWH9MCNdd1VUQlVQUnNucDg/view?usp=sharing


IMG_2242.JPG

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 04 Мая 2017

Власти Калининграда объявили, что не будут развивать троллейбусную сеть. Как вы к этому относитесь?

149