или Зарегистрироваться
Общество
319
0
19 Марта 2017

Турнир расширил границы

В первенстве БФУ им. И. Канта приняли участие спортсмены из 10 стран
Соревнования проводились во вто-рой раз, но если в прошлом году они именовались просто открытым первенством университета, то в этом повысили свой статус до международного турнира. 
Схватки непрерывно шли на протяжении целого дня прошлой субботы и собрали 150 участников из десяти стран. Самым известным был Армандас Звирбулис из Латвии. Он принимал участие в Олимпийских играх, а на последнем чемпионате мира вошел в пятерку сильнейших в своем весе. Солидный состав привезла в Калининград и сборная Польши, выступавшая под руководством чемпиона Европы 2000 года Марека Гармулевича.
Но вне конкуренции оказались российские борцы. Наши богатыри завоевали пять золотых наград. Три «золота» в ее копилку положили хозяева ковра.
В весовой категории до 57 килограммов первенствовал Айдамир Казбеков – воспитанник тренерской династии Ходжаевых из Гурьевска, а ныне учащийся регионального Училища олимпийского резерва. Андрею Пурихову не было равных в весе до 86 кг. А во впервые проводившейся женской категории золотую медаль завоевала Маргарита Смолякова, в решающей схватке победившая землячку Анну Вайткявичюте из Спортклуба БФУ им. И. Канта. 
– Жаль, не смог принять участие в турнире Ибрагим Ильясов, который сейчас считается самым перспективным калининградским борцом, – добавляет один из организаторов соревнований, мастер спорта Ядигар Агамалиев. – Он сейчас на сборах с молодежной сборной России, готовится к первенству Европы. Но и так хватало зрелищных поединков. О нас уже узнали в Европе, рамки турнира в следующем году расширим. 

борьба.jpg
Поединки получились зрелищными, вне конкуренции были российские борцы 

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 04 Мая 2017

Власти Калининграда объявили, что не будут развивать троллейбусную сеть. Как вы к этому относитесь?

149