или Зарегистрироваться
Общество
918
0
28 Февраля 2017

Наша газета наградила читателей за лучшее чучело

По традиции на Масленицу «Страна Калининград» проводит конкурс лучших атрибутов проводов зимы
Казалось бы, дождик мог отбить желание прийти в парк «Юность» на праздник, но калининградцев погодой не испугаешь! В прошедшее воскресенье людей собралось много, и время провели, как и положено, весело и с задором. 
Были и русские народные игры, и угощение блинами. Ну а самое главное — ставший уже традиционным конкурс газеты «Страна Калининград» на лучшее чучело зимы. Из чего их только не делают калининградские умельцы, а уж как разукрашивают и какие костюмы придумывают — любой дизайнер позавидует!
– Идею предложила наша мама Юлия, а мы с дочкой помогли ее воплотить: купили веник, доски, нашли старые шторы, добавили газет — и получилось отличное чучело. Рады, что заняли первое место: в прошлом году тоже участвовали в конкурсе, но пришли с покупной Масленицей. А вот на этот раз решили сделать все сами, и жюри нас отметило. Вечером, как и положено, сожгли чучело во дворе, чтобы на смену зиме наконец пришла весна, – рассказал Сергей Мекеришвили. – Мы любим традиции и придумываем свои. Например, каждый вечер обязательно ужинаем всей семьей, общаемся. И еще сидим молча «на дорожку», если отправляемся в путешествие: сыну Георгию пока только месяц исполнился, вместе еще никуда не ездили, но летом обязательно соберемся.
Авторы всех чучел вышли на сцену, каждый рассказал о своем творении. 
А жюри и зрители — проголосовали. Второе место единогласно досталось семье Ореховых.
– Чучело делали муж с сыновьями, я только помогала. И блины дома, конечно, пекли: я готовлю их с разными начинками, но особенно мои мужчины любят овсяные блинчики — это и вкусно, и полезно, – рассказала Елена.
Можно в приметы не верить, но на улице после праздника действительно стало теплее — весна точно совсем близко. Спасибо всем читателям «СК», которые встречали ее вместе с нами. Впереди будет еще много веселых праздников!

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

19376
опрос 01 Апреля 2021

Калининград готовится в этом году принять 2 млн туристов. А у самих калининградцев какие планы на отпуск?

65