или Зарегистрироваться
Общество
48
0
24 декабря 2008

Кто устроил погром в калининградской больнице рыбаков?

В здании убили сторожа, на этажах потоп, разбиты окна...

В минувший четверг на заседании облдумы депутаты заговорили о судьбе больницы рыбаков в Калининграде. Прозвучало, что здание брошено, там орудуют мародеры. Тема получила развитие в минувшее воскресенье у памятника «Мать-Россия» на антикоррупционном митинге. По словам ораторов, больницу никто не охраняет, там ночуют бомжи, а 1 декабря убили охранника!
В понедельник, 22 декабря, корреспонденты «СК» обратились к министру здравоохранения области Елене Клюйковой с просьбой прокомментировать ситуацию.
- Никакие бомжи там не живут, - ответила Елена Александровна. - Больница передается Агентству по имуществу, затем будет приниматься решение о дальнейшем использовании здания.
- Охрана есть?
- Да.
И все же мы решили убедиться, что со зданием все в порядке и выехали на ул. Дм. Донского. Больница встретила нас разбитыми окнами и раскуроченными дверями. На верхних этажах горит свет, думали, там кто-то есть. Вошли и остолбенели: на первом этаже окна разбиты, по кабинетам гуляет ветер, валяются журналы с фамилиями пациентов!
Идем дальше. Кругом полный разгром! В коридорах и палатах - брошенные, вполне добротные кровати и тумбы. Такие пригодились бы в любой больнице! В лифте горит свет, а слева по коридору слышен шум воды - в одном из кабинетов она сплошным потоком льется с потолка, уже затопило весь пол.
Возможно, в некоторых кабинетах не так давно делали ремонт - новый линолеум, на окнах стеклопакеты, на стенах свежий кафель. И все это брошено, ни одной живой души, заходи, бери что хочешь!
Минут сорок мы гуляли по больнице, не веря своим глазам, - здание со всем имуществом брошено на растерзание вандалов! Никакой охраны мы не увидели. Это сколько же казенных денег теперь придется вложить в ремонт?

Первый замначальника Агентства по имуществу Татьяна Шарова:
- Здание больницы пока еще не передано в казну, сейчас за него отвечает Госпиталь ветеранов войн. Кстати, по нашим данным, процесс передачи медоборудования все еще не завершен.

Главврач Госпиталя ветеранов войн Давид Ткемаладзе:
- Здание больницы очень большое, поставить охрану везде нет возможности. Окна действительно разбили вандалы, мы не подозревали, что люди так варварски отнесутся к больнице. Да, 1 декабря здесь убили охранника. Сейчас преступников ищет милиция, а в больнице работает новый охранник. Все кровати, тумбы, медоборудование, что вы увидели, списанные и не нужные, их выбросят. Пригодное медоборудование распределили по другим медучреждениям. Частично его забрала областная больница, часть - больница №1 и наш госпиталь. Я уже заключил договор с охранным предприятием, которое будет следить за больницей круглосуточно. Поначалу там не соглашались на эту работу - слишком большое и сложное здание.

От редакции.
Больница находится в Октябрьском районе. Мы обратились в районный ОВД, но там оперативно прокомментировать ситуацию по поводу охраны больницы отказались.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 06 апреля 2017

Что вы запланировали для вашего ребёнка на летние каникулы?

55