или Зарегистрироваться
Общество
67
0
06 Ноября 2014

«Это будет фантастическое неудобство!»

Глава Калининграда объявил
о начале работ на улице 9 Апреля

На прошлой неделе в Калининграде заговорили о том, что в скором времени начнется перекрытие улицы 9 Апреля в связи с началом ее реконструкции.

При этом никакой информации о таком важном для горожан событии на сайте горадминистрации нет! (по состоянию на 31 октября. – Прим. авт.).

Как оказалось, автором информации стал сам глава города Александр Ярошук в эфире одной из местных радиокомпаний. Житель задал ему вопрос, мол, разговоры о необходимости реконструировать ул. 9 Апреля ведутся три года, а когда же начнутся работы? На что Александр Ярошук ответил:

– Мы отыграли контракт, он уже подписан. На следующей неделе строители начнут работать. Хочу сразу сказать всем калининградцам, что будут перекрыта часть улицы 9 Апреля и ряд смежных улиц. Это будет фантастическое неудобство. Причем надолго – на год. Тем не менее эту улицу нужно делать. У нас было много трудностей, чтобы вообще получить федеральное финансирование на этот объект. Его то убирали, то вновь включали в программу. Мы вместе с губернатором боролись, чтобы добиться необходимых средств. В итоге получили почти полмиллиарда рублей.

Как сообщили в пресс-службе горадминистрации, конкурс по выбору подрядной организации на выполнение строительно-монтажных работ на 9 Апреля прошел 28 октября. Победителю предстоит реконструировать улицу 9 Апреля и построить транспортную развязку улиц А. Невского –Черняховского – Литовского вала. На все запланировано более 483 млн руб., из которых только на строительно-монтажные работы потребуется около 350 млн руб.

После ввода объекта в строй Калининград получит шестиполосную дорогу, по три полосы в каждом направлении. Двигаться автомобили смогут по ней со скоростью до 80 км/час. Вдоль улицы появятся новые автостоянки в общей сложности на 78 парковочных мест.

По словам главы городского комитета архитектуры и строительства Артура Крупина, проект предполагает сохранение трамвайного движения. Как и прежде, пути электротранспорта будут расположены посередине дороги. А для безопасности пассажиров в местах их посадки- высадки создадут специальные ограждения.

Кроме того, вдоль дома № 14 по ул. Рижской, что расположен у самой дороги, поставят шумозащитные экраны из прозрачного материала. Высота экрана составит более 4,5 м, а длина – 30 м. Проектом реконструкции также предусмотрена встроенная в зону тротуара велодорожка протяженностью более 2 км и устройство очистных сооружений на существующем выпуске в озеро Нижнее. Уже известно, что реконструкция будет вестись поочередно: сначала правая, затем левая половина дороги.

Окончание строительно-монтажных работ запланировано на декабрь 2015 года.

Только цифры

Строительная длина по 9 Апреля – 0,998 км.

Число полос движения – по 3 с каждой стороны.

Появятся:

5 остановок;

78 парковочных мест;

1 783 м пешеходных ограждений;

2 262 м велодорожки;

30 м шумозащитных экранов вдоль дома на ул. Рижской;

озеленение улицы: газон – 13 277 кв. м, цветник – 1 492,5 кв. м, высадка 136 деревьев (липа, клен, граб) и 2 350 штук кустарника.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 18 Декабря 2018

Старый Новый год

Новый год для всех, пожалуй, самый любимый праздник. Кто-то его встречает в шумной компании, кто-то в тесном кругу родных, кто-то отправляется в новогоднее путешествие.

Поделитесь с нами фотоисториями любых годов и
ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ (читайте условия конкурса)! 
1506
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

19