или Зарегистрироваться
Общество
228
0
30 октября 2014

В Калининграде орудует серийный грабитель

На его счету уже десять нападений на молодых женщин в Центральном
и Ленинградском районах

Полиция призывает калининградок быть бдительными — на улицах областного центра действует серийный грабитель.

Он выбирает исключительно девушек. Как пояснили «СК» в пресс-службе УМВД, нападения начались еще в июне. И только сейчас оперативники сделали вывод, что это дело рук одного и того же лица. На сегодняшний день на его счету уже десять нападений на девушек. Речь, разумеется, идет о тех пострадавших, которые заявили об этом.

– Преступления мужчина совершал в вечернее время суток на территории Ленинградского и Центрального районов областного центра, – рассказала начальник пресс-службы областного УМВД Светлана Поставничая. – Нападает на одиноких девушек со спины и вырывает сумки. В основном грабитель забирает мобильные телефоны и деньги. Из десяти пострадавших двое подверглись еще и удушению, девушки потеряли сознание. В основном нападения зафиксированы в Центральном и Ленинградском районах Калининграда.

Все пострадавшие девушки смогли запомнить нападающего. С их слов криминалисты составили фоторобот преступника.

 

Приметы подозреваемого: мужчине на вид 30–40 лет, плотного телосложения, рост около 175 см, европейской внешности, волосы вьющиеся, средней длины, нос «картошкой». Одет опрятно, балахон с капюшоном, возможно, на голове кепка.

Если вам что-либо известно о личности и местонахождении указанного гражданина, просьба незамедлительно сообщить об этом в полицию по телефонам: 8 (4012) 302-302, 8(4012) 302-303.

Конфиденциальность гарантируется.

поделиться
опрос 09 апреля 2024

Куда отправите детей на каникулы летом?

1