или Зарегистрироваться
Общество
198
0
30 октября 2014

Театр эстрады обещают достроить к июню

Хотя сегодня у генподрядчика не хватает 200 рабочих

На прошлой неделе губернатор Николай Цуканов второй раз за месяц посетил строящийся в Светлогорске Театр эстрады.

«СК» уже писала, что определены окончательные сроки его сдачи. Генподрядчик обязуется сделать это до 1 июня 2015 года. И уже летом там должны начаться репетиции.

Сегодняшняя проблема объекта – при заданных темпах стройки недостаточное количество рабочих. Ранее подрядчик обязался обеспечить двухсменный режим с работой не менее 140 человек в первую смену.

– За время последнего посещения есть изменения, – высказал мнение губернатор. – Выполнен достаточно большой объем работы. Отставания от «дорожной карты» мы не видим. Но темпы строительства недостаточные. Контроль потребуется усилить. За три недели количество людей почти не увеличилось – всего на 20 человек, а нужно на 200 как минимум.

Если вдруг...

По словам Николая Цуканова, если подрядчик будет срывать свои обязательства, то ситуация может дойти и до расторжения контракта.

– Каждая сторона берет на себя обязательства и должна их выполнять, – сказал губернатор. – Если они не в состоянии этого сделать, нужно сказать «до свидания», пожать друг другу руки и больше не встречаться. Если подрядная организация не выполнила свои обязательства, мы готовы к расторжению контракта со всеми вытекающими последствиями для этой компании. Они ведут в регионе не один объект, но в случае срыва работы больше ни один объект на территории области они не получат. Надеюсь, компания услышала наши замечания и нарастит число работающих.

Проект хосписа

В начале этой недели в правительстве области говорили о другом не менее значимом объекте для области. Губернатору представили проект будущего хосписа. Он разрабатывается по техзаданию минздрава области Группой компаний «ВИПС». Хоспис разместится на ул. Дзержинского в Калининграде на территории Городской больницы № 2. В проекте учтено строительство двух стационаров на 70 коек паллиативного ухода и на 38 – сестринского, приемного отделения, административных помещений и автостоянки. Впервые предусмотрено размещение бригад выездной паллиативной помощи. До конца года проект хосписа должен быть направлен на государственную экспертизу с расчетом, чтобы строительство можно было начать в 2015 году.

поделиться
опрос 24 января 2024

Сколько детей должно быть в идеальной семье?

27