или Зарегистрироваться
Общество
317
0
30 октября 2014

Арендаторам земли с долгами грозит банкротство

Речь идет о тех, кто не заплатил в бюджет Калининграда свыше 100 тысяч рублей

За 9 месяцев 2014 года сумма поступившей задолженности, взысканной решениями судов по арендной плате за землю, составила более 18 миллионов рублей.

Администрация Калининграда продолжает активную работу по взысканию задолженности с арендаторов. Как сообщила пресс-служба мэрии, с начала года направлено в суды 228 исков о взыскании задолженности по арендной плате за землю и неустойки на общую сумму 105,4 миллиона рублей.

За этот же период судом в пользу администрации вынесено решений о взыскании на общую сумму 71,9 миллиона рублей. В Службу судебных приставов направлено 102 заявления о возбуждении исполнительного производства на общую сумму 99,1 миллиона рублей. Всего на рассмотрении в ССП находится 228 дел на сумму 147,6 миллиона рублей.

Арендаторам с задолженностью более 100 тысяч рублей при неисполнении в течение трех месяцев требования суда о погашении долга грозит процедура банкротства. Для справки: за 9 месяцев года подано 1 заявление о признании должника банкротом и 9 о включении в реестр требований кредиторов.

Только цифры

С начала года от продажи в собственность и продажи права на заключение договора аренды земельных участков в бюджет Калининграда поступило более 122 миллионов рублей.

поделиться
теги
опрос 09 апреля 2024

Куда отправите детей на каникулы летом?

3