или Зарегистрироваться
Общество
136
0
30 Октября 2014

Арендаторам земли с долгами грозит банкротство

Речь идет о тех, кто не заплатил в бюджет Калининграда свыше 100 тысяч рублей

За 9 месяцев 2014 года сумма поступившей задолженности, взысканной решениями судов по арендной плате за землю, составила более 18 миллионов рублей.

Администрация Калининграда продолжает активную работу по взысканию задолженности с арендаторов. Как сообщила пресс-служба мэрии, с начала года направлено в суды 228 исков о взыскании задолженности по арендной плате за землю и неустойки на общую сумму 105,4 миллиона рублей.

За этот же период судом в пользу администрации вынесено решений о взыскании на общую сумму 71,9 миллиона рублей. В Службу судебных приставов направлено 102 заявления о возбуждении исполнительного производства на общую сумму 99,1 миллиона рублей. Всего на рассмотрении в ССП находится 228 дел на сумму 147,6 миллиона рублей.

Арендаторам с задолженностью более 100 тысяч рублей при неисполнении в течение трех месяцев требования суда о погашении долга грозит процедура банкротства. Для справки: за 9 месяцев года подано 1 заявление о признании должника банкротом и 9 о включении в реестр требований кредиторов.

Только цифры

С начала года от продажи в собственность и продажи права на заключение договора аренды земельных участков в бюджет Калининграда поступило более 122 миллионов рублей.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 31 Мая 2017

Испытываете ли вы необходимость в подработке?

128