или Зарегистрироваться
Общество
210
0
30 октября 2014

Критикуешь? Помоги навести чистоту

В традиционном общегородском субботнике приняли участие 1 400 человек

На уборку парков, скверов и зеленых зон областного центра вышли школьники и студенты, представители общественных организаций, сотрудники администрации Калининграда, муниципальных и коммерческих предприятий.

Традиционно до наступления холодов в Калининграде проводят месячник по санитарной очистке и благоустройству. Учреждения, частные предприятия, общественные организации, активные и неравнодушные горожане принимают в нем посильное участие.

В субботу, 26 октября, в ходе осеннего общегородского субботника навели порядок в сквере на улице Гаражной, в парковой зоне, расположенной в границах улиц Горького и Партизанской, а также в зеленой зоне на ул. Пролетарской – Ракитной, на стадионе «Балтика» в парках «Южный» и «Балтийский», в зеленой зоне у парка «Юность» на ул. Азовской, в сквере по ул. Родителева. Всего в общегородском субботнике приняли участие около 1 400 человек, из них около 150 убирали листву в Калининградском зоопарке.

Вместе с общественниками и сотрудниками мэрии на уборке территории зоопарка работал глава Калининграда Александр Ярошук.

– Мы не можем заставить горожан выйти на субботник, но своим примером показываем, что любой калининградец, который любит свой город, должен навести порядок там, где он живет – около своего дома, во дворе, – прокомментировал Александр Ярошук. – Благодарен всем, кто вышел на субботник, кто не только критикует власти за плохую уборку города, но и сам готов и наводить чистоту.

Как сообщает пресс-служба мэрии, 31 октября, а также 1, 7 и 8 ноября весь мусор, собранный во время уборки городских территорий, бесплатно и без талонов будут принимать на полигоне ТБО в поселке Круглово Зеленоградского района. При этом по-прежнему по талонам будут приниматься в эти дни отходы, образующиеся в результате основной деятельности предприятий вне зависимости от их ведомственной принадлежности.

поделиться
опрос 09 апреля 2024

Куда отправите детей на каникулы летом?

14