или Зарегистрироваться
Общество
78
0
30 Октября 2014

Критикуешь? Помоги навести чистоту

В традиционном общегородском субботнике приняли участие 1 400 человек

На уборку парков, скверов и зеленых зон областного центра вышли школьники и студенты, представители общественных организаций, сотрудники администрации Калининграда, муниципальных и коммерческих предприятий.

Традиционно до наступления холодов в Калининграде проводят месячник по санитарной очистке и благоустройству. Учреждения, частные предприятия, общественные организации, активные и неравнодушные горожане принимают в нем посильное участие.

В субботу, 26 октября, в ходе осеннего общегородского субботника навели порядок в сквере на улице Гаражной, в парковой зоне, расположенной в границах улиц Горького и Партизанской, а также в зеленой зоне на ул. Пролетарской – Ракитной, на стадионе «Балтика» в парках «Южный» и «Балтийский», в зеленой зоне у парка «Юность» на ул. Азовской, в сквере по ул. Родителева. Всего в общегородском субботнике приняли участие около 1 400 человек, из них около 150 убирали листву в Калининградском зоопарке.

Вместе с общественниками и сотрудниками мэрии на уборке территории зоопарка работал глава Калининграда Александр Ярошук.

– Мы не можем заставить горожан выйти на субботник, но своим примером показываем, что любой калининградец, который любит свой город, должен навести порядок там, где он живет – около своего дома, во дворе, – прокомментировал Александр Ярошук. – Благодарен всем, кто вышел на субботник, кто не только критикует власти за плохую уборку города, но и сам готов и наводить чистоту.

Как сообщает пресс-служба мэрии, 31 октября, а также 1, 7 и 8 ноября весь мусор, собранный во время уборки городских территорий, бесплатно и без талонов будут принимать на полигоне ТБО в поселке Круглово Зеленоградского района. При этом по-прежнему по талонам будут приниматься в эти дни отходы, образующиеся в результате основной деятельности предприятий вне зависимости от их ведомственной принадлежности.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 18 Декабря 2018

Старый Новый год

Новый год для всех, пожалуй, самый любимый праздник. Кто-то его встречает в шумной компании, кто-то в тесном кругу родных, кто-то отправляется в новогоднее путешествие.

Поделитесь с нами фотоисториями любых годов и
ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ (читайте условия конкурса)! 
1518
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

20