или Зарегистрироваться
Общество
175
0
23 октября 2014

Микроавтобус с пассажирами протаранил мусоровоз

Один погиб. Двое ранены. Водитель маршрутки сейчас под арестом

В субботу днем (18 октября) в Калининграде произошла серьезная авария со смертельным исходом. На улице Александра Невского столкнулись микроавтобус и мусоровоз. Маршрутка № 61 двигалась в сторону выезда из города, в салоне на тот момент находились всего трое пассажиров.

– По предварительным данным, 40-летний водитель маршрутного такси отвлекся и из-за несоблюдения дистанции допустил столкновение с двигавшимся впереди в попутном направлении мусоровозом «Кам-АЗ» под управлением 27-летнего водителя, – сообщили в пресс-службе областного УМВД. – Удар пришелся на правую переднюю сторону микроавтобуса. В результате пострадали пассажиры: 58-летняя пассажирка ударилась о приборную панель и от полученных травм скончалась на месте. Вторую пассажирку – 17-летнюю девушку – от удара выбросило через лобовое стекло на дорогу. С черепно-мозговой травмой она была госпитализирована, еще один пострадавший – 57-летний мужчина, он также доставлен в больницу.

Сами водители маршрутного такси и мусоровоза не пострадали. После аварии мужчины были направлены на прохождение медицинского освидетельствования. Экспертиза показала, что оба на момент ДТП были трезвы. В отношении водителя микроавтобуса возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Решается вопрос об его аресте. На сегодня известно, что стаж у мужчины — 20 лет.

поделиться
опрос 24 января 2024

Сколько детей должно быть в идеальной семье?

27