или Зарегистрироваться
Общество
63
0
23 Октября 2014

Микроавтобус с пассажирами протаранил мусоровоз

Один погиб. Двое ранены. Водитель маршрутки сейчас под арестом

В субботу днем (18 октября) в Калининграде произошла серьезная авария со смертельным исходом. На улице Александра Невского столкнулись микроавтобус и мусоровоз. Маршрутка № 61 двигалась в сторону выезда из города, в салоне на тот момент находились всего трое пассажиров.

– По предварительным данным, 40-летний водитель маршрутного такси отвлекся и из-за несоблюдения дистанции допустил столкновение с двигавшимся впереди в попутном направлении мусоровозом «Кам-АЗ» под управлением 27-летнего водителя, – сообщили в пресс-службе областного УМВД. – Удар пришелся на правую переднюю сторону микроавтобуса. В результате пострадали пассажиры: 58-летняя пассажирка ударилась о приборную панель и от полученных травм скончалась на месте. Вторую пассажирку – 17-летнюю девушку – от удара выбросило через лобовое стекло на дорогу. С черепно-мозговой травмой она была госпитализирована, еще один пострадавший – 57-летний мужчина, он также доставлен в больницу.

Сами водители маршрутного такси и мусоровоза не пострадали. После аварии мужчины были направлены на прохождение медицинского освидетельствования. Экспертиза показала, что оба на момент ДТП были трезвы. В отношении водителя микроавтобуса возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Решается вопрос об его аресте. На сегодня известно, что стаж у мужчины — 20 лет.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 18 Декабря 2018

Старый Новый год

Новый год для всех, пожалуй, самый любимый праздник. Кто-то его встречает в шумной компании, кто-то в тесном кругу родных, кто-то отправляется в новогоднее путешествие.

Поделитесь с нами фотоисториями любых годов и
ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ (читайте условия конкурса)! 
1512
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

19