или Зарегистрироваться
Общество
86
0
23 Октября 2014

Больше 10 тысяч жителей области являются гражданами Казахстана

В миграционной службе уже штрафуют тех, кто вовремя не уведомил о втором гражданстве

Как сообщили «СК» в УФМС, по данным на 3 октября структурные подразделения по всей области приняли более 24 тысяч уведомлений о наличии иностранного гражданства, вида на жительство или иного документа, дающего россиянину право постоянно проживать в другом государстве.

Кроме личного визита в подразделения миграционной службы для заполнения анкеты жители области могли послать уведомление о втором гражданстве и по почте. Такой способ для себя выбрали 785 человек. Это лишь промежуточные данные, так как отосланные по почте уведомления поступят в ФМС в более поздние сроки.

В целом уже проведенный подсчет показал, что помимо российского гражданства 10 648 жителей области имеют гражданство Республики Казахстан, еще 2 719 – Республики Узбекистан, 2 336 – Литвы и других стран.

– Также жители области уведомляли нас о наличии гражданства: Германии, Польши, Франции, Италии, Испании, Норвегии, Канады, США, Великобритании, Португалии, Бразилии, Арабских Эмиратов, Йемена, Мавритании и других стран, – сообщили в пресс-службе УФМС.

Напомним, по новому закону о наличии второго гражданства россияне обязаны были уведомить органы ФМС по месту жительства до 4 октября. Несмотря на это, в настоящее время подразделения Калининградской области продолжают прием уведомлений. Только за последнюю неделю в отделения поступило еще более двух тысяч уведомлений. Как напомнили в УФМС, за несвоевременную подачу уведомления без уважительных причин грозит административная ответственность в виде штрафа от 500 до 1 000 руб.

Если человек намеренно будет уклоняться от подачи уведомления предусмотрена уже уголовная ответственность в виде штрафа до 200 тыс. руб. или годовой зарплаты либо обязательных работ до 400 часов. Оштрафованные в нашей области уже есть. На 15 октября к административной ответственности по статье 19.8.3 КоАП РФ подразделения ФМС привлекли 273 калининградцев.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 18 Декабря 2018

Старый Новый год

Новый год для всех, пожалуй, самый любимый праздник. Кто-то его встречает в шумной компании, кто-то в тесном кругу родных, кто-то отправляется в новогоднее путешествие.

Поделитесь с нами фотоисториями любых годов и
ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ (читайте условия конкурса)! 
1678
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

25