или Зарегистрироваться
Общество
244
0
23 октября 2014

Урок музыки для юных калининградцев провел Дмитрий Маликов

Мечта сыграть в четыре руки со звездой российской сцены оказалась реальной

Благотворительный проект «Уроки музыки с Дмитрием Маликовым» родился в 2012 году при поддержке Газпромбанка. Цель проекта – привить детям любовь к музыке, особенно – классической. За два года мастер-классы прошли уже в 72 российских городах.

А 16 октября это мероприятие состоялось и в Калининграде. Мастер-класс прошел в необычном формате: это и урок, и развлекательное шоу одновременно. Дмитрий выступал сольно и совместно с талантливыми калининградскими ребятами, рассказывал истории своего творческого становления, делился опытом, внимательно слушал выступающих, давал ценные советы. Зрителями стали также воспитанники музыкальных школ. Дети не только учились, но и принимали участие в интерактивных музыкальных играх, шутили и получали подарки от банка – партнера проекта.

– Я занимаюсь музыкой с пяти лет, – рассказал Дмитрий Маликов присутствующим в зале «ученикам». – Помню, как в детстве ко мне на дом приходил преподаватель. Так вот, жили мы на первом этаже. И стоило учителю выйти за дверь, как я вылезал в окно и несся во двор пинать мяч. Обнаружив, что меня нет, репетитор бежал на кухню к бабушке и кричал: «Этот ребенок ничему не научится, потому что он ненавидит музыку!». Но, к счастью, он оказался не прав. С тех пор я считаю, что детям нужен не только хороший учитель, но и постоянные поощрения. Детей нужно заинтересовать. Когда я решил создать проект в поддержку классического музыкального образования, я вспомнил эту историю из детства.

И правда, на концерте никто не скучал. Маленькие зрители были увлечены, хотя репертуар оказался серьезным: например, Дмитрий вместе с юными пианистами исполнил сложнейшее произведение Римского-Корсакова «Полет шмеля». По словам артиста, выдержать его ритм получилось не во всех городах, где прошли «Уроки музыки». Нам есть, чем гордиться – калининградцы справились.

поделиться
опрос 24 января 2024

Сколько детей должно быть в идеальной семье?

27