или Зарегистрироваться
Общество
190
0
16 октября 2014

Урожай собран, теперь можно и отметить!

Традиционный праздник в честь завершения
в нашей области сельскохозяйственного сезона
собрал в Немецко-Русском доме много гостей

Веселые песни, залихватские танцы, столы, полные угощений, и, конечно же, дружеские разговоры — все это непременные атрибуты хорошего праздника. Именно таким и был День урожая — традиционное осеннее мероприятие, которое Немецко-Русский дом вместе с партнерами проводит уже в седьмой раз.

– Российские немцы — а в нашей области их живет около 8 000 – в этот день приглашают в гости своих соседей разных национальностей, чтобы вместе отметить успешное завершение сельскохозяйственного сезона. Этой традиции уже много веков, и мы ее продолжаем, – пояснил корреспонденту «СК» Андрей Портнягин, директор НРД.

В этом году праздник шел два дня: сначала в поселке Железнодорожном с парадом сельхозтехники, выступлением военного оркестра Балтфлота и чествованием лучших работников предприятия «Новое поле» (здесь работает много российских немцев). А затем в Немецко-Русском доме, где выступили коллективы со всей области.

– Каждый год я с удовольствием бываю на этом празднике, да и у себя в поселке Чистые Пруды мы его тоже проводим вместе с церковью. Раньше еще устраивали мероприятие в клубе, но сейчас там обвалился потолок, и пока его не отремонтировали, – рассказала Фрида Воробьевская. – Это действительно важный день для всех, кто занимается фермерством, — поля убраны, и можно спокойно вздохнуть. Свое хозяйство мы начинали с мужем, теперь уже продолжают сыновья и внуки — выращиваем пшеницу, рапс, ячмень и картошку. Это непросто: труд тяжелый, проблема со складами для хранения, а помощи от государства мало. Но мы все равно работаем!

поделиться
теги
опрос 24 января 2024

Сколько детей должно быть в идеальной семье?

27