или Зарегистрироваться
Общество
101
0
16 Октября 2014

Фестиваль «Орган+» стартовал в депо

А добирались слушатели на концерт 10 октября на первом музыкальном трамвае

Идеи и эскизы оформления трамвая принимали от калининградцев газеты «Вечерний трамвай» и «Страна Калининград», а воплощали художники дизайн-студии «Арт-инк».

Спасибо за идею

– Нас поддержали администрация Калининграда, министерство культуры области, газеты «Вечерний трамвай» и «Страна Калининград», – говорит Вера Таривердиева, автор идеи и председатель Благотворительного фонда Микаэла Таривердиева. – А музыканты, которые согласились выступить с концертом в столь необычной обстановке, приехали из Литвы — это молодой, талантливый и уже очень известный коллектив «Subtilu-Z». Музыкальный трамвай теперь будет неким знаком Калининграда — ведь не только трамвай можно сделать красивым и светлым, это может быть и троллейбус, и ваш дом, двор, подъезд, и ваши отношения с близкими людьми!

– Поездка в трамвае под музыку Моцарта заставляет по-другому воспринимать Калининград, даже с его недостатками — местами старыми крышами и облупившимися фасадами, – поделился с корреспондентами «СК» впечатлениями от поездки глава города Александр Ярошук, – настроение становится лучше! Очень хорошая идея!

Растрогался в пути и зампредседателя правительства области Алексей Силанов:

– Вдохновение музыкой стимулирует к дальнейшему творчеству, новым проектам, и я хочу пожелать всем, чтобы у каждого музыка была в душе и чтобы мы жили в гармонии с музыкой.

По словам музыкантов из группы «Subtilu-Z», а в Калининграде они были впервые, им интересны эксперименты и нетрадиционные выступления. На вопрос «Как игралось в трамвайном депо?» ребята ответили: «Звук хороший, мы недавно выступали в церкви — акустика примерно такая же».

Глазами детей

Еще в начале лета мы объявили конкурс «Нарисуй трамвай!», в котором предложили детям изобразить самые разные трамваи — как те, которые они где-то видели, так и фантазии на тему этого экологического городского транспорта. Поделиться идеями, каким бы они хотели видеть трамваи, сочинить сказочные истории. В итоге получили 189 работ!

Лучшие рисунки стали частью оригинальной выставки, которая разместилась в трамвайном депо в тот день, когда там прошли концерт и презентация нового музыкального городского трамвая. Кстати, все работы станут частью постоянной выставки в депо!

Газета «СК» провела награждение победителей в этом же депо. Ребятам устроили экскурсию по старинному сооружению (оно работает с 1931 г.), показали, как проходит ремонт составов, и поделились секретами.

– Я узнал, что в следующем году трамваю в нашем городе исполняется 120 лет. Мне нравится этот транспорт — на нем интересно ездить, а еще он красивый. Хочу, чтобы трамваев было больше! – поделился впечатлениями один из победителей, Юра Солдатов из лицея № 35.

Ребята получили заслуженные подарки (их предоставил наш партнер – магазин настольных игр и сувениров «КАРЕ»). Специальные подарки мы вручили и самым активным участникам — калининградским детским садикам № 83 и 53.

– Мы готовили рисунки целыми группами, часто вместе с малышами трудились их родители, братья и сестры, так что конкурс получился семейным. С удовольствием будем и дальше участвовать в акциях и конкурсах любимой газеты «Страна Калининград» – это всегда интересно! – сказали представители детских садиков на торжественном вручении.

А потом все вместе мы отправились в поездку по городу на музыкальном трамвае. Посмотреть на знакомые улицы из уютного вагона под хорошие мелодии — отличное занятие!

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 14 Февраля 2019

МОЕ МЕСТО СИЛЫ

У каждого из нас есть свое "место силы", где мы чувствуем, как наполняемся энергией, получаем позитивный настрой и вдохновение.
Это может быть живописный уголок леса, морского побережья или парка, любимое дерево, уютная улочка и даже городская лавочка и лесная тропинка.
Расскажите нам, где в Калининградской области находится ваше "место силы".
3953
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65