или Зарегистрироваться
Общество
751
0
16 октября 2014

Дальнейшая судьба штаба армии неизвестна

Пока здание, имеющее историческую ценность, находится под охраной

На днях в нашей редакции раздался телефонный звонок. Мужчина беспокоился о судьбе бывшего штаба армии на улице Комсомольской в Калининграде. Мол, слухи ходят, что здание, построенное почти полтора века назад, обветшало, начали бить стекла.

Мы приехали на улицу Комсомольскую. Обошли вокруг. Все стекла на месте. Следов, хоть как-то намекающих на присутствие хулиганов, не обнаружили. Отворили калитку, постучались в закрытую дверь. Нам открыл человек в форме. Представился охранником. Имя назвать отказался, сославшись на военную тайну.

– Это все сплетни! – сказал журналистам мужчина. – Я тут два года работаю, никаких хулиганов нет, стекла никто не бьет, двери не выламывает, здесь порядок и внутри здания, и снаружи. Да и сделать что-либо трудно. Здание охраняется круглосуточно, а со стороны двора солдатики служат, они также сутками на посту.

Теперь что касается дальнейшей судьбы пустующего здания практически в центре города. Журналисты «Страны Калининград» обратились в пресс-службу Балтийского флота. Там нам сообщили, что к Балтфлоту здание не имеет никакого отношения и принадлежит Департаменту имущества Министерства обороны России. И что с ним будет, какова его участь, неизвестно. Мы отправили запрос в столицу.

Справка «СК»

Штаб армии расположился здесь только после войны, а у немцев это было Восточно-прусское общество слепых. В различных флигелях его располагались приюты для мужчин и женщин, спальные комнаты для мальчиков и девочек (всего на 500 персон), классы для занятий музыкой, гимнастический зал, мастерские, а также административные помещения и жилой дом директора.

поделиться
опрос 24 января 2024

Сколько детей должно быть в идеальной семье?

27