или Зарегистрироваться
Общество
512
0
16 Октября 2014

Дальнейшая судьба штаба армии неизвестна

Пока здание, имеющее историческую ценность, находится под охраной

На днях в нашей редакции раздался телефонный звонок. Мужчина беспокоился о судьбе бывшего штаба армии на улице Комсомольской в Калининграде. Мол, слухи ходят, что здание, построенное почти полтора века назад, обветшало, начали бить стекла.

Мы приехали на улицу Комсомольскую. Обошли вокруг. Все стекла на месте. Следов, хоть как-то намекающих на присутствие хулиганов, не обнаружили. Отворили калитку, постучались в закрытую дверь. Нам открыл человек в форме. Представился охранником. Имя назвать отказался, сославшись на военную тайну.

– Это все сплетни! – сказал журналистам мужчина. – Я тут два года работаю, никаких хулиганов нет, стекла никто не бьет, двери не выламывает, здесь порядок и внутри здания, и снаружи. Да и сделать что-либо трудно. Здание охраняется круглосуточно, а со стороны двора солдатики служат, они также сутками на посту.

Теперь что касается дальнейшей судьбы пустующего здания практически в центре города. Журналисты «Страны Калининград» обратились в пресс-службу Балтийского флота. Там нам сообщили, что к Балтфлоту здание не имеет никакого отношения и принадлежит Департаменту имущества Министерства обороны России. И что с ним будет, какова его участь, неизвестно. Мы отправили запрос в столицу.

Справка «СК»

Штаб армии расположился здесь только после войны, а у немцев это было Восточно-прусское общество слепых. В различных флигелях его располагались приюты для мужчин и женщин, спальные комнаты для мальчиков и девочек (всего на 500 персон), классы для занятий музыкой, гимнастический зал, мастерские, а также административные помещения и жилой дом директора.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 23 Апреля 2019

ТЫ И Я - ДРУЗЬЯ

Конкурс посвящен домашним питомцам - хрюкающим и мяукающим, полосатым и в крапинку, с плавниками или кисточками на ушах, лохматым и лысым... Мы ведь так их любим! Расскажите о своем маленьком друге  (а может, он вовсе и не маленький, если вы дружите с жирафом из нашего зоопарка) и приложите фотодоказательство – снимки, где вы вместе с другом.
6323
опрос 08 Мая 2019

Как будет проводить летние каникулы ваш ребенок?

107