или Зарегистрироваться
Общество
281
0
09 октября 2014

Репетиции в Театре эстрады начнутся в июне

Его возведение в Светлогорске должны завершить как раз к этому сроку

Сроки сдачи театра в очередной раз проговорили в четверг, 2 октября, во время визита в Светлогорск губернатора Николая Цуканова.

Сейчас на объекте продолжаются работы по устройству железобетонного каркаса, бетонных полов цоколя, идет монтаж электросетей и канализации, а также сцены и трибун зала. На готовых конструкциях уже начаты штукатурные работы.

Еще летом прошлого года представитель генподрядчика – компании «Балтлитстрой» – жаловался на нехватку трудовых ресурсов, чтобы увеличить темпы работ. Эта проблема, как выяснилось, осталась и сегодня.

– Каждая стройка страдает от нехватки рабочей силы. На сегодняшний день нужно больше каменщиков, штукатуров и отделочников. Мы можем разместить на стройке дополнительно 100 человек, – рассказал главный инженер Линас Дрилингас.

Но работы идут сегодня по графику. Представитель подрядчика подтвердил, что «Балтлитстрой» обязуется завершить стройку до 1 июня 2015 года.

– Сроки сдвинулись из-за некоторых проблемы с архитектурными решениями, – пояснил ситуацию журналистам Николай Цуканов. – Например, в зале предполагалось построить стену из стекла. Но для этого вначале нужно было проконсультироваться с теми, кто будет эксплуатировать сцену, со специалистами по звуку. Они приезжали на прошлой неделе, провели аудит, в итоге вынесли вердикт – делать стену из стекла можно. Лучше задержаться на неделю или месяц, чем потом тратить средства на доделки. Также идет речь об увеличении количества кресел (это связано с идеей перенести конкурс «Новая волна» из Юрмалы в Светлогорск. – Прим. авт.). Кроме того, раньше авторский надзор, проектирование и стройка находились у разных компаний, что тормозило процесс. А сегодня ответственность за это взял генподрядчик, и мы решение поддерживаем.

По словам Николая Цуканова, задача строителей завершить работы до 20 мая, чтобы к 1 июня здесь все было благоустроено, установлено оборудование, а творческие коллективы приступили к первым репетициям.

поделиться
опрос 24 января 2024

Сколько детей должно быть в идеальной семье?

27