или Зарегистрироваться
Общество
101
0
09 Октября 2014

Электроопора рухнула на «Лексус», только чудом обошлось без жертв

Владельцы упавшего столба прокомментировали инцидент

В Калининграде, в самом центре города – у входа в зоопарк, рухнула световая опора. Инцидент произошел днем в воскресенье, 5 октября.

Как рассказывают очевидцы, а в тот момент у кассы как раз столпились люди, сначала был непонятный неприятный скрип, потом посыпались искры, и столб грохотом рухнул прямо на припаркованный на стоянке «Лексус». К счастью, никто не пострадал. Как выяснилось, ответственным за опору является МКП «Калининград-ГорТранс», которое возглавляет Анатолий Мухомор. Сам Анатолий Евгеньевич разговаривать с журналистами не пожелал, бросив трубку и, по всей видимости, поручил комментировать ситуацию своему подчиненному.

– В свое время эта опора была установлена на тротуаре и лопнула в точке вхождения в землю в результате электрохимической коррозии, – сказал начальник энергохозяйства МКП «Калининград-ГорТранс» Александр Курис. – Но затем в этом месте часть тротуара была ликвидирована, и опора оказалась на проезжей части – она не была перенесена, причем место коррозии оказалось выше уровня асфальта. Нагрузка на опору не превышала нормативной, но в результате схода штанги троллейбуса произошел резкий удар, и она упала. Новая будет установлена на том же месте.

Как говорят старожилы, эти столбы устанавливали лет 40 назад, когда прокладывали маршрут первого троллейбуса. Что касается пострадавшего внедорожника, то за порчу должен ответить собственник опоры. Хотя до суда дело может и не дойти, если владельцы машины и столба договорятся полюбовно. Для этого автовладельцу стоит обратиться в МКП «Калининград-ГорТранс» с претензией о компенсации причиненного вреда.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 23 Апреля 2019

ТЫ И Я - ДРУЗЬЯ

Конкурс посвящен домашним питомцам - хрюкающим и мяукающим, полосатым и в крапинку, с плавниками или кисточками на ушах, лохматым и лысым... Мы ведь так их любим! Расскажите о своем маленьком друге  (а может, он вовсе и не маленький, если вы дружите с жирафом из нашего зоопарка) и приложите фотодоказательство – снимки, где вы вместе с другом.
212
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65