или Зарегистрироваться
Общество
151
0
02 октября 2014

Сократили зрителей, чтобы сэкономить на строительстве

Число мест
на будущем стадионе по решению ФИФА уменьшилось
на 10 тысяч

Об этом стало известно на прошлой неделе в ходе встречи президента ФИФА Йозефа Блаттера и министра спорта РФ Виталия Мутко, где и было принято решение сократить число мест на будущем стадионе в Калининграде с 45 до 35 тысяч.

На своей страничке в Твиттере 26 сентября губернатор области Николай Цуканов по этому поводу написал: «Благодарю министра спорта РФ Виталия Мутко за то, что помог отстоять это решение». По мнении главы региона, «Калининград не «миллионник», 35 тысяч – оптимально с точки зрения наследия и дальнейшей эксплуатации. Все могут быть уверены, что по подготовке к ЧМ-2018 Калининград не подведет».

Изменениям в проекте подвергнется не только калининградский стадион, но и тот, что к 2018 году появится в Екатеринбурге. Об этом стало известно во время интервью Виталия Мутко журналистам телеканала «Россия 2». Там же министр спорта озвучил свое мнение о том, что в Калининграде матчи чемпионата мира – 2018 можно провести и на стадионе «Балтика», если там выполнить должную реконструкцию. А не строить для этого стадион на острове Октябрьский.

– Мы выбрали неудачное место для строительства стадиона, поскольку оно требует дополнительных вложений, – сказал тогда министр. – Однако наша задача — иметь стандартные расходы — 15,2–15,5 миллиарда рублей, увеличения стоимости все равно не будет. Поэтому мне кажется, что можно найти другое место, к примеру, реконструировать старый стадион в центре города. Построить 25-тысячный стадион и десять тысяч добавить временных трибун.

По словам министра, в нашей области для строительства спортобъекта власти выбрали место, «где нужно вложить еще 20 миллиардов, чтобы его обустроить».

Так что последнее решение о сокращении мест на будущем стадионе можно назвать компромиссным выходом из ситуации – и стадион построить, и расходы на его строительство уменьшить.

поделиться
теги
опрос 24 января 2024

Сколько детей должно быть в идеальной семье?

27