или Зарегистрироваться
Общество
422
0
02 октября 2014

Газ подключат за счет бюджета

В Калининграде заработают льготы
для одиноких ветеранов войны

Это решение депутаты городского совета единогласно поддержали на заседании комиссии по бюджету, финансам, налогам, экономической политике и муниципальной собственности, состоявшемся на прошлой неделе.

Речь в данном случае идет о дополнительной социальной поддержке одиноко проживающих ветеранов Великой Отечественной войны, которые имеют в собственности квартиры в домах, рядом с которыми прокладывают газопровод.

Напомним, что по сложившейся схеме строители поводят газовые сети к стенам дома, а затраты на подключение газа внутри самого дома ложатся уже на плечи собственников жилья. Суммы для них в итоге выходят немалые.

В ситуации с одинокими ветеранами Великой Отечественной войны на заседании депутатской комиссии было решено рекомендовать администрации городского округа разработать муниципальную программу по газификации жилых помещений и определить источник финансирования работ по подведению газа непосредственно в квартиры ветеранов.

В этом же документе будет утвержден порядок предоставления социальной помощи упомянутой выше категории граждан. По словам депутата горсовета Калининграда Ербола Тергубаева, на реализацию этой муниципальной программы предварительно потребуется около 5 миллионов рублей.

поделиться
опрос 09 апреля 2024

Куда отправите детей на каникулы летом?

3