или Зарегистрироваться
Общество
355
0
25 сентября 2014

На Приморском кольце ограничили движение

Максимальная скорость теперь не 110, а 90 км/ч

В одном из последних номеров газеты мы написали о том, что на участке Приморского кольца от Зеленоградска до Калининграда после ремонта на дороге остались «заплатки» из герметика. Ряд автомобилистов пожаловались в газету, что шины на них скользят, особенно утром, когда роса еще не высохла. При этом никаких ограничительных знаков на дороге не выставлено.

В региональном министерстве развития инфраструктуры нам пообещали выехать на место и еще раз проверить ситуацию.

На прошлой неделе представители управления дорожного хозяйства области действительно проверили коэффициент сцепления с дорогой на отремонтированных участках кольца. По словам руководителя управления Геннадия Лейбовича, вслед за герметизирующей мастикой строители покрыли образовавшиеся заплатки щебнем. Проведенные на прошлой неделе испытания показали: после этого сцепление с дорогой стало выше норматива.

В управлении сослались на то, что автомобилисты не соблюдают скоростной режим.

– Не секрет, что при установленной скорости 110 км/ч некоторые едут и 120, и 130 км/ч. А когда идет дождь, это опасно на любой дороге, – отметил Геннадий Лейбович.

По словам начальника лаборатории по измерению сцепления Андрея Оныськива, согласно ГОСТу сцепление должно быть не ниже 0,30. Проведенные испытания заплаток именно такую цифру и выдали на измерительных приборах.

– Но в условиях мокрого асфальта коэффициент снижается как на обработанных битумной мастикой участках, так и на асфальте, – прокомментировал ситуацию специалист.

И все же, как сообщили в пресс-службе правительства, подрядчику – ЗАО «ВАД» – выставлена претензия по качеству проведенных гарантийных работ, а также сообщено о необходимости обработать щебнем все скользкие участки дороги. Там ответили, что уже обработали все гладкие поверхности щебнем. В течение двух недель планируют обработать пропущенные участки.

Также на участке с заплатками на прошлой неделе появились знаки, ограничивающие максимальную скорость до 90 км/час, и установлена табличка «Влажное покрытие».

поделиться
опрос 09 апреля 2024

Куда отправите детей на каникулы летом?

1