или Зарегистрироваться
Общество
195
0
18 сентября 2014

Успеть до 1 марта

В 2015 году завершается бесплатная приватизация жилья

На днях в России в очередной раз объявили последние сроки, когда в стране завершится бесплатная приватизация квартир, – 1 марта следующего года.

Напомним, что сроки переносили уже не раз. Но, по словам председателя комитета муниципального имущества и земельных ресурсов администрации Калининграда Александра Зуева, больше их продлевать не будут. Такой вывод чиновник сделал, исходя из нормативных актов, которые сейчас готовятся к рассмотрению в Госдуме РФ, а также уже внесенных в Жилищный Кодекс изменений и приятых новых программных документов по переселению из аварийного жилья.

– Скорее всего, с 1 марта приватизировать жилье можно будет, только выкупив его по коммерческой цене. А учитывая сроки оформления документов, последние дни, когда граждане могут подготовить документы на бесплатную приватизацию, это конец января – начало февраля. Дальше уже оформить приватизацию во внесудебном порядке будет невозможно, – предупредил Зуев.

Как рассказали в пресс-службе горадминистрации, сейчас в Калининграде около 10 000 муниципальных квартир, в которых граждане еще живут на условиях соцнайма и не сделали это жилье своим.

– Тем, кто захочет воспользоваться правом на бесплатную приватизацию жилья, нужно в рабочее время с паспортом прийти в управление учета и найма жилья по адресу: г. Калининград, ул. П. Морозова, 6–8 (приемная) и написать соответствующее заявление, – сообщили в пресс-службе.

Телефон для справок 92-39-04.

поделиться
опрос 24 января 2024

Сколько детей должно быть в идеальной семье?

27