или Зарегистрироваться
Общество
403
0
11 сентября 2014

Экс-главврач Перинатального центра идет на биржу труда, а его преемник начнет с психологического тренинга для персонала

В двух крупных учреждениях здравоохранения сменили руководителей

На минувшей неделе новых руководителей обрели Детская областная больница (ДОБ) и Перинатальный центр. 5 сентября завершился конкурс на замещение вакантных должностей.

Как сообщает региональный минздрав, каждый кандидат (всего их было 9) представил свою программу развития мед-учреждения, которое он готов возглавить. В итоге на должность главного врача Детской областной больницы комиссия, в состав которой вошли чиновники, депутаты, работники здравоохранения, единогласно выбрали Александра Малярова, который сегодня является замминистра здравоохранения области. Ранее он был начмедом Калининградской областной больницы № 1. Напомним, его предшественник Станислав Мальцев покинул свой пост после четырех лет работы еще в июле, ему предложили возглавить одно из детских лечебных учреждений Крыма.

Место руководителя Регионального перинатального центра займет Татьяна Бочарова, до этого главврач городской женской консультации.

– Думаю, что на этой неделе уже приступлю к исполнению своих новых обязанностей, – сказала журналистам «СК» Татьяна Бочарова. – Начну с знакомства с коллективом. В последнее время ходило много разговоров о смене руководства, и людей это вымотало. Поэтому в первую очередь проведу психологический тренинг с персоналом, чтобы снять напряжение. Конечно, жаль оставлять свою консультацию, все-таки три года я была на этой должности, сама формировала команду. Но я готова к новому пути.

Перинатальный центр со дня его основания возглавлял Иван Марчук. И до сих пор для большинства загадка — что заставило врача с таким именем и таким опытом оставить свой пост.

– Официальная версия, что я не прошел конкурс, а неофициальная... не хотелось бы говорить на эту тему, – поделился с «СК» Иван Марчук, – мне еще 2 сентября вручили трудовую книжку, я развернулся и ушел. То, что минздрав предлагал мне ряд должностей в региональных учреждениях здравоохранения — враки. Мне лишь предложили поучаствовать в конкурсе на замещение вакантной должности руководителя Дома ребенка. Конечно, я отказался. На днях Перинатальному центру пять лет исполняется, я его создавал с нуля, команду профессионалов подбирал, сегодня это центр федерального значения, и мне не стыдно за свое детище. Обидно, конечно, больно, но я справлюсь. Встану на биржу труда, передохну пару месяцев. Предложения есть, много, и из других регионов поступают, но с выбором я пока не определился.

поделиться
теги
опрос 24 января 2024

Сколько детей должно быть в идеальной семье?

27