или Зарегистрироваться
Общество
243
0
04 сентября 2014

«Страна Калининград» соединила берега

Новый мост в пос. Сиреневка благодаря вмешательству газеты сдадут намного раньше назначенного срока

Эпопея с мостом через реку Преголю, а вернее, с его отсутствием началась в декабре прошлого года (о проблеме впервые было рассказано в «СК» № 1 за 2014 год).

Ветхий мост, по которому жители прибрежных поселков добирались в школу и на работу, в ноябре неожиданно снесли. После чего для того, чтобы попасть на другой берег – в пос. Междуречье, людям приходилось делать круг примерно в 30 км. Ощутимые подвижки в темпах строительства – срок сдачи моста перенесли с 2015 года на конец 2014-го – начались после материала в «СК».

А в феврале журналисты рассказали о ситуации с мостом губернатору области Николаю Цуканову во время его онлайн-конференции. И дело сразу резво сдвинулось!

– Работа просто кипит, идет стахановскими темпами и днем, и ночью! – рассказывает жительница Сиреневки Наталья Иванова. – Думаю, через месяц сможем ходить по новому мосту, а чуть позже и ездить! Спасибо журналистам «СК» за поддержку.

Мы в свою очередь также хотим отметить активность самих жителей – читателей нашей газеты. Уж столько им пришлось написать заявлений и выслушать неприятных разговоров с власть имущими! Но не отступили, отстаивая свои права. И нас вдохновляли.

поделиться
опрос 24 января 2024

Сколько детей должно быть в идеальной семье?

27