или Зарегистрироваться
Общество
742
0
24 июля 2014

Свадьба для двоих, квест с похищением и романтический ужин на крыше

Самые необычные места
и церемонии, которые устраивают калининградцы

Лето – традиционный сезон свадеб, и с каждым годом они становятся не только пышнее и дороже, но и оригинальнее. Мы расскажем о самых нетривиальных идеях.

Мультик с молодыми в качестве приглашения

Конечно, свадьбы бывают с разными бюджетами, да и внешне они сильно отличаются: кто-то предпочитает традиционные выкупы, рестораны с тамадой и поездкой по памятникам (правда, это явление уже почти совсем ушло в прошлое), кто-то вообще идет в джинсах в загс, в этот же день садится на самолет и улетает в свадебное путешествие.

– Но все же есть основные тенденции: например, регистрации многие стараются делать выездные. В загсе, каким бы хорошим он ни был, все равно конвейер, и создать там особенную атмосферу вряд ли удастся. Молодожены это понимают, а потому все чаще в официальных местах проходит только короткая церемония с родителями и свидетелями – иногда даже за несколько месяцев до или после самого торжества. А вот обмен кольцами, клятвами – все это красиво и романтично проводят на выезде – в ресторанных комплексах, на берегу моря и т. д. Место украшают, церемонию иногда проводит ведущий банкета. Кстати, это тоже тенденция – на свадьбах работает уже не тамада, а именно ведущий, мероприятие превращается уже скорее в красивый светский раут. Все больше людей выбирают классику как в форме проведения, так и в атрибутике: спокойно, сдержанно, со вкусом, хорошей живой музыкой и фуршетом перед рестораном во время сбора гостей, – рассказывает фотограф Денис Кичатов.

На свадьбах активно используют фотобудки (гости делают забавные снимки и тут же забирают их на память), фигурки жениха и невесты в человеческий рост, которые встречают посетителей, кенди-бары – шведский стол десертов ручной работы с инициалами жениха и невесты.

– Все популярнее становятся приглашения на свадьбы ручной работы, с этой целью используют видеоклипы, даже мультфильмы с участием молодых в главных ролях! – продолжает фотограф. – И, конечно же, «лав стори» – фотоистория с участием жениха и невесты, которую они снимают чаще всего до свадьбы, а на самой церемонии используют снимки для видеоряда и украшения зала. Модно делать фотокниги и даже целые комплекты с экземплярами для родителей – красивые альбомы (они бывают шикарными, как редкие книги) остаются на память.

Пир среди сосен

Что касается идей, то еще лет пять назад было популярно устраивать игровые свадьбы: переодеваться пиратами или еще кем-то, разыгрывать сценки. На смену этому пришли другие варианты.

– Одна из пар делала свадьбу на косе: семейный праздник с выездной церемонией на заливе, развлечениями и ужином под открытым небом. Большую часть украшений ребята смастерили своими руками, мама с подружкой с утра насобирали полевых цветов и вместе с организатором сделали композиции, украсили столы – получилось по-домашнему уютно. Ужин также был под открытым небом. Еще одна пара сделала свадьбу «для двоих, не считая собаки»! Устроили совместные сборы и завтрак в загородном доме, где у них живет куча живности. Потом поехали в загс вместе с любимой болонкой и фотографом. Погуляли по городу, устроили пикник, а завершилось все в Усадьбе, где для них был накрыт и декорирован ужин и забронирован номер. Важно, что бюджет у затеи может быть совершенно разный, главное – желание сделать все по-своему, – поделилась с корреспондентом «Страны Калининград» эвент-менеджер Александра Марченко.

– Пара, которую я снимал, тоже устроила праздник только для себя – о свадьбе не знали даже родители. Они заказали квест-игру: в загсе у ребят «украли» свидетельство о браке, и они ездили по городу, выполняли разные задания, чтобы вернуть его обратно. Было весело, а в игре участвовали самые разные посторонние люди – сотрудники парка, инспектор ГИБДД, – вспоминает Денис Кичатов. – Еще запомнилась свадьба в кубинском стиле – с ромом, сигарами, стилизованной одеждой, музыкой и танцами, с барбекю у бассейна.

Вечеринка в Литве и Доминикане

Проводят свадьбы калининградцы не только в родном городе, но за границей: едут как к соседям в Литву и Польшу, так и в более далекие места – например, в Грецию или Доминикану.

– Свадьбу в Доминикане для молодых помог сделать местный русскоязычный организатор: приехали гости, все было красиво и стильно. Там же жених с невестой провели и медовый месяц, – говорит фотограф Андрей Новожилов.

– Иногда за границей проводят не саму свадьбу, а снимают там «лав стори», а заодно и отдыхают: во Флоренции мы бродили с молодоженами по виноградникам, в Риме весь день катались в туристическом автобусе по самым красивым местам вечного города, – добавляют фотографы Анна Илинич и Андрей Елисеев.

поделиться
теги
опрос 24 января 2024

Сколько детей должно быть в идеальной семье?

27